おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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見た目は魚肉ソーセージ。 でも 違うよ。 【材料】2~3人分 ・鶏ムネ肉 1枚(300gくらいかな) ・塩麹 大さじ2 ・あわせ味噌 大さじ1 ・ハウスしそ梅 大さじ1 ・白だし 大さじ2 【作り方】 1. 塩麹と味噌をよーく混ぜて鶏ムネ肉に万遍なく塗りつけ きっちりとラップで巻いて冷蔵庫で1~2日寝かせる 2. 1の塩麹をペーパータオルなどでザッと拭い取って炊飯器に入れ 熱湯(分量外)を鶏肉がかぶるくらい入れて保温で1時間火を通す 3. 2を汁ごと冷まし 2~3ミリの厚さに切り分けて しそ梅と白だしをあわせたモノを全体にかけてできあがり! 完全和風で日本酒にも合う味。 千切りにした大根に塩一つまみを混ぜて しんなりさせたモノをつけあわせてみました。 これもしそ梅と混ぜて食べるとうみゃいっ! 塩麹だけでもおいしくできるけれど 味噌を混ぜるとまた風味が変わっておいしい。 これは魚に塗って焼いても良さげ。 今が旬のタラなんかぴったりだろうな~ おっ! 塩麹にしそ梅混ぜてもいいかもね。 今思いついたよ。 これでまた何か作ろう。 それにしても 我ながらもうちょっと盛り付けなんとかならなかったかね。 見た目が旨そうじゃないのが反省点。 やっぱり どー優しく見ても魚肉ソーセージだわw おうちパーティーの料理レシピ
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