おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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昨日の反省を踏まえて。 ★ダイエット的つけスパゲティのレシピ★ 【材料】ひとり分 ・マ・マーつけて食べるスパゲティ 50g ・マ・マーつけスパゲティ用ソース完熟トマト 1/2袋 ・キャベツ 200g ・ゆで卵 1個 ・ボイルえび 50g ・えごま油 大さじ1 【作り方】 1. あらかじめスパゲティ用ソースは冷蔵庫で冷やしておく。 ボイルえびはさっと熱湯に通しておく。 キャベツは1センチ幅の細切りにゆで卵はスライスする。 2. 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)入れてスパゲティを入れ 茹で上がる1分前にキャベツを加える。 3. 2が茹であがったらよく湯切りしてえごま油で和えて皿に盛り ゆで卵とボイルえびをトッピングし 冷やしておいたスパゲティ用ソースを器に移して つけながらいただきます。 つけスパゲティの料理レシピ キャベツで嵩増し大作戦。 これでスパゲティの量は減らせるし 食べ応えもあってダイエット的にぐー。 そうじゃなくても サッと茹でたキャベツはめちゃくちゃ旨い。 酸味の効いたソースとの相性もぐー。 お腹周りが気になる方も そうじゃない方にも 野菜がたっぷり食べられる こんなスパゲティはいかがでしょ? 問題は。 このソースってふたり分なの。 どーしても余るのよ。 そこで こんなリメイクしてみました↓ 残ったスープを3倍くらいに薄めて 味をみてもの足りなかったらコンソメ少々加えて小鍋で温めれば おいしいトマトスープのできあがり。 脂肪をつけたくなかったら 体は冷やしちゃいけません。 冷たいスパゲティを食べ終えたら スープでしっかりあたためて。 それと 今回スパゲティを和えるのに使ったえごま油は 脂肪を洗い流す油と言われているオメガ3が豊富。 油はカロリーが… とか言わないで 良質の油はダイエットには有効。 積極的にいただきましょう。 さてと。 夏の健康診断に向けて わたしもがんばるとしますかね。 美味しく飲み食いしつつ(理想)
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