おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
オトナ味。 ★アンチョビなポテトサラダのレシピ★ 【材料】2~3人分 ・じゃがいも(男爵系推奨) 2個(250gくらい) ・アンチョビフィレ 3枚 ・マヨネーズ 大さじ1と1/2 ・オリーブオイル 小さじ1 ・粒マスタード 小さじ1 ・粉チーズ 小さじ1 ・胡椒 少々 【作り方】 1. じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし 塩ひとつまみを入れた水から柔らかく茹でる。 アンチョビフィレはみじん切りにしておく。 2. 1が茹ったらザルにあけて湯を切って鍋に戻し 弱火にかけて揺すりながら水気を飛ばして粉吹き芋にする 3. 2をフォークなどで粗くつぶして アンチョビとその他の調味料を全て加えて よく混ぜ合わせたらできあがり。 ※今回はじゃがいもだけでシンプルに作りましたが お好みでオリーブの薄切りや絞ったキュウリの輪切り なんかを混ぜてもおいしそー ビジュアル的には ひじょーに地味ではありますが。 見た目以上に旨いよ。 ワインのおつまみ用に作ったんだけど これはシュワッと系のが合いそう。 スパークリングワインやビールにいいかな。 残ったら サンドイッチにしてもおいしい…多分。 っていい加減なようだけど 翌日まで残らないんだよねー それだけ旨いってことでひとつ。 続々と梅雨明け宣言が届いておりますが こちら静岡県でははっきりしないお天気の週末。 洗濯モノの乾きもイマイチで なんとなーくダラダラと過ごしてしまった。 よーやっとやる気になって作ったのが ポテトサラダかよっ!?って話なんですけどね。 実は 画像にちらりと写っている ビーンズ&挽肉のカレーも作ってみたりした。 蒸し暑い日はやっぱりカレーが旨いよねっ。 こちらも 実験的にカレーパウダー使って作ったんだけど なかなかよいお味に仕上がったんで 近くアップしたいと思う所存。 暫時お待ちくだされぃ。
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 七夕の話題はスルー 【受注発注商品】タラッタ アンチョビ フィレ オリーブオイル漬け 48gイタリア/シチリア/
炊飯器de豚の角煮 2016.12.04 コメント(2)
エスニックなひとくちチキン南蛮 2016.07.31
絶品! 塩レモンde豚ロースのねぎま 2016.01.29
もっと見る