1241257 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

エビチリと餃子。エ… あんこ1961さん

Android8以下ご利用… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2013.07.07
XML
カテゴリ:おうちつまみ






オトナ味。








IMG_2936(V.2013_07_07__06_17_49).jpg







★アンチョビなポテトサラダのレシピ★
【材料】2~3人分

・じゃがいも(男爵系推奨) 2個(250gくらい)
・アンチョビフィレ 3枚
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・粉チーズ 小さじ1
・胡椒 少々



【作り方】

1. じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし
塩ひとつまみを入れた水から柔らかく茹でる。
アンチョビフィレはみじん切りにしておく。

2. 1が茹ったらザルにあけて湯を切って鍋に戻し
弱火にかけて揺すりながら水気を飛ばして粉吹き芋にする

3. 2をフォークなどで粗くつぶして
アンチョビとその他の調味料を全て加えて
よく混ぜ合わせたらできあがり。



※今回はじゃがいもだけでシンプルに作りましたが
お好みでオリーブの薄切りや絞ったキュウリの輪切り
なんかを混ぜてもおいしそー









IMG_2944(V.2013_07_07__06_21_09).jpg







ビジュアル的には
ひじょーに地味ではありますが。
見た目以上に旨いよ。

ワインのおつまみ用に作ったんだけど
これはシュワッと系のが合いそう。
スパークリングワインやビールにいいかな。

残ったら
サンドイッチにしてもおいしい…多分。

っていい加減なようだけど
翌日まで残らないんだよねー
それだけ旨いってことでひとつ。







IMG_2937(V.2013_07_07__06_19_23).jpg







続々と梅雨明け宣言が届いておりますが
こちら静岡県でははっきりしないお天気の週末。
洗濯モノの乾きもイマイチで
なんとなーくダラダラと過ごしてしまった。

よーやっとやる気になって作ったのが
ポテトサラダかよっ!?って話なんですけどね。

実は
画像にちらりと写っている
ビーンズ&挽肉のカレーも作ってみたりした。
蒸し暑い日はやっぱりカレーが旨いよねっ。

こちらも
実験的にカレーパウダー使って作ったんだけど
なかなかよいお味に仕上がったんで
近くアップしたいと思う所存。

暫時お待ちくだされぃ。




 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
七夕の話題はスルー星





【受注発注商品】タラッタ アンチョビ フィレ オリーブオイル漬け 48gイタリア/シチリア/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.07.07 19:14:27
コメント(0) | コメントを書く
[おうちつまみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.