おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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ネットで話題の。 元レシピはこちら→ネットで話題のレシピ「鶏皮のワイン揚げ」を作ってみた! ★鶏皮のワイン揚げ~赤ワインバージョン~のレシピ★ 【材料】1~2人分 ・鶏皮 3~4枚 ・赤ワイン 大さじ1 ・醤油 小さじ1 ・黒胡椒 少々 ・白ごま お好みで 【作り方】 1. 鍋に湯を沸かして沸騰したところに鶏皮を広げながらいれて 1分くらい茹でて笊にあげて水気を切っておく。 (湯に少々の日本酒や生姜の皮などを加えると臭み消しになります) 2. 1の鶏皮を食べやすい大きさに切り分け フライパンに重ならないように並べて弱火にかけ蓋をする。 脂が飛ぶのでその対策↓ 3. ときどきフライパンを揺すりながら 出てきた脂で鶏皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。 4. お好みのパリッと具合になったら キッチンペーパーなどをひいた皿に鶏皮を移して脂を切る。 5. フライパンの脂を容器に移して(この脂は炒め物などに使えます) 残った脂もキレイに拭き取り4の鶏皮を戻す。 6. 5を弱火にかけて赤ワインと醤油をふりかけて フライパンを揺すりながら水気を飛ばしたら 器に移して黒胡椒とゴマをかけてできあがり。 ツイッターで話題になってたので 元のレシピにちょいひと工夫して作ってみた。 これ旨いぞー 鶏皮は胸肉から剥がしたヤツを貯めてあった そんなわたしを褒めてやりたくなる。 貯蓄がないあなたでも スーパーの精肉コーナーの片隅に こっそりと皮だけのパックが売られてたりするので ぜひ探して作ってみてね。 鶏皮は安くて旨い貧乏人のお助け食材。 これは絶対また作る。 っていうかしゅっちゅう作ってしまいそう。 今夜のつまみにぜひぜひぜひ!
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