1241373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

ズッキーニ入りナポ… New! あんこ1961さん

Android8以下ご利用… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2013.10.26
XML
カテゴリ:おうちごはん






mission
ケチャップを消費せよ。







IMG_4260(V.2013_10_26__12_46_47).jpg






★ナポリタンな焼そばのレシピ★
【材料】ひとり分

・焼そば麺 1玉
・たまねぎ 1/4個
・トマト 小1個
・サラダピーマン 1個
・ソーセージ 3本
・オリーブオイル 大さじ1
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆赤ワイン 大さじ1
☆醤油 小さじ1強
・黒こしょう 少々


【作り方】

1. たまねぎはスライスにトマトは1センチ角くらいに
ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りにし
ソーセージは斜め薄切りにしてする。
☆の調味料は全て混ぜ合わせておく。

2. フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し
たまねぎを透き通るまで炒めたらトマトとソーセージを加える。

3. 2でトマトの水分が出てきたらやきそば麺を入れて炒め
麺がほぐれたら☆を加えて全体に味が行き渡るようしながら更に炒める。

4. 3にピーマンを加えてざっくりと混ぜ合わせ
黒こしょうで味を調えたらできあがり。


※皮が薄く柔らかなサラダピーマンは生でも食べられるので
あまり火を通さなくてOK。色も鮮やかに仕上がりますよ。






IMG_4278(V.2013_10_26__12_44_23).jpg






先日の
オムライス弁当のために購入したケチャップ。
案の定あれ以来使う機会がないまま。

こ、このままだとまたカピカピになっちゃって
これっていつ買ったんだっけ?
ってなことになりかねない。いや、絶対なる(確信)

それはナシの方向でと
消費方法をあれこれ考えていて
ふと思いついたのが本日のレシピ。

これねー
思いつきで作ったけど大ヒット!
焼そばの麺にケチャップ味って意外に合うよ。
もしかしたらパスタよりおいしいかも。

ケチャップだけだとおこちゃま味になっちゃうけど
赤ワインを使ったのがたぶん勝因。
隠し味程度の醤油もとてもよい仕事。

これはおすすめ。
ぜひぜひお試しくださいね~





IMG_4270(V.2013_10_26__12_45_40).jpg



ヾ(。・ω・)ノ マタネー



 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
はよ雨あがれ雨



こまち農業協同組合 完熟トマト桃太郎 手づくりケチャップ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.10.26 13:22:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.