おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
mission ケチャップを消費せよ。 ★ナポリタンな焼そばのレシピ★ 【材料】ひとり分 ・焼そば麺 1玉 ・たまねぎ 1/4個 ・トマト 小1個 ・サラダピーマン 1個 ・ソーセージ 3本 ・オリーブオイル 大さじ1 ☆トマトケチャップ 大さじ1 ☆赤ワイン 大さじ1 ☆醤油 小さじ1強 ・黒こしょう 少々 【作り方】 1. たまねぎはスライスにトマトは1センチ角くらいに ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りにし ソーセージは斜め薄切りにしてする。 ☆の調味料は全て混ぜ合わせておく。 2. フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し たまねぎを透き通るまで炒めたらトマトとソーセージを加える。 3. 2でトマトの水分が出てきたらやきそば麺を入れて炒め 麺がほぐれたら☆を加えて全体に味が行き渡るようしながら更に炒める。 4. 3にピーマンを加えてざっくりと混ぜ合わせ 黒こしょうで味を調えたらできあがり。 ※皮が薄く柔らかなサラダピーマンは生でも食べられるので あまり火を通さなくてOK。色も鮮やかに仕上がりますよ。 先日のオムライス弁当のために購入したケチャップ。 案の定あれ以来使う機会がないまま。 こ、このままだとまたカピカピになっちゃって これっていつ買ったんだっけ? ってなことになりかねない。いや、絶対なる(確信) それはナシの方向でと 消費方法をあれこれ考えていて ふと思いついたのが本日のレシピ。 これねー 思いつきで作ったけど大ヒット! 焼そばの麺にケチャップ味って意外に合うよ。 もしかしたらパスタよりおいしいかも。 ケチャップだけだとおこちゃま味になっちゃうけど 赤ワインを使ったのがたぶん勝因。 隠し味程度の醤油もとてもよい仕事。 これはおすすめ。 ぜひぜひお試しくださいね~ ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 はよ雨あがれ こまち農業協同組合 完熟トマト桃太郎 手づくりケチャップ
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る