おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
ギョニソ=魚肉ソーセージ ちょっとバタバタしてまして なんだかすごーくご無沙汰になってしまいましたが 安心してください、生きてます。 そんなこんなで 今日のお昼ごはんのご紹介。 材料はこんなの↓ ずーっと高くて買えなったキャベツが やーっと手が届く価格になってきたんで それでも1/4カットしか買えなかったけどたっぷり使うよ。 ちなみに 焼きそば麺はふたつでこのお値段。 そりゃー買うよね買っちゃうよ。 そしてそして 本日の味の決め手はこれ↓ 燦然と輝くおつとめ品シール。 地元とは言え桜えびは高嶺の花 シール無しではなかなか買えない。 で まずは野菜とギョニソを火にかけたフライパンに放り込み 六分くらい火が通ったところで麺投入からの酒大さじ1ふりかけ。 麺がほぐれてきたら桜えびin。 続いて ナンプラー小さじ1を加えつつ炒め お好みでパラッとカイエンペッパーをふりかけて。 皿に移して 別に焼いた半熟目玉焼きのっけて 仕上げにおかかをふりかけたらできあがりー ここ何年かは 焼きそばと炒飯の味付けはほとんどナンプラー頼み。 ホントこいつは使えるヤツよ。 特に魚介類との相性ばっちりだから 桜えびと共に炒めれば美味しさの相乗効果で こんなおつとめ品でも極上美味。 魚肉ソーセージが魚介に入るのか? とか言う細かいことはまー気にすんな。 とりあえず 美味しければ万事OK! 半熟目玉焼きはごちそー ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 野菜高いねー メガシェフ ナンプラー 200ml
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る