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おひとり様のおいしい生活

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2015.10.25
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カテゴリ:おうちごはん





ギョニソ=魚肉ソーセージ




PA250006.jpg




ちょっとバタバタしてまして
なんだかすごーくご無沙汰になってしまいましたが
安心してください、生きてます。

そんなこんなで
今日のお昼ごはんのご紹介。



材料はこんなの↓

PA250001.jpg

ずーっと高くて買えなったキャベツが
やーっと手が届く価格になってきたんで
それでも1/4カットしか買えなかったけどたっぷり使うよ。

ちなみに
焼きそば麺はふたつでこのお値段。
そりゃー買うよね買っちゃうよ。

そしてそして
本日の味の決め手はこれ↓

PA250002.jpg

燦然と輝くおつとめ品シール。
地元とは言え桜えびは高嶺の花
シール無しではなかなか買えない。


まずは野菜とギョニソを火にかけたフライパンに放り込み
六分くらい火が通ったところで麺投入からの酒大さじ1ふりかけ。
麺がほぐれてきたら桜えびin。

PA250003.jpg

続いて
ナンプラー小さじ1を加えつつ炒め
お好みでパラッとカイエンペッパーをふりかけて。

PA250004.jpg

皿に移して
別に焼いた半熟目玉焼きのっけて
仕上げにおかかをふりかけたらできあがりー

PA250012.jpg




ここ何年かは
焼きそばと炒飯の味付けはほとんどナンプラー頼み。
ホントこいつは使えるヤツよ。

特に魚介類との相性ばっちりだから
桜えびと共に炒めれば美味しさの相乗効果で
こんなおつとめ品でも極上美味。

魚肉ソーセージが魚介に入るのか?
とか言う細かいことはまー気にすんな。

とりあえず
美味しければ万事OK!



半熟目玉焼きはごちそー
PA250014.jpg

ヾ(。・ω・)ノ マタネー


 

 


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最終更新日  2015.10.25 21:40:57
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