カテゴリ:ソウルのごはん(お魚)
![]() 2ドラの帝王「船越英一郎」も訪れた眞味食堂。メニューはカンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)のみで、25000ウォン。(約3000円) 一番美味しい時期の渡り蟹を瞬間冷凍。そして、必要な分だけ醤油に漬け込みます。 これがもう最高~。「美味しい~!」と何度口にしたことか・・・。みそも最高~。身も最高~。 ![]() ![]() ![]() ![]() 食べてるうちに、だんだんと醤油辛さが気になるかも・・・。そんな時は、ごはんを蟹の甲羅にぶっこみましょう~。甲羅のみそとぐるぐると混ぜ混ぜ。最高のごはんになります。 おかず達も全然手を抜いてません。ふわふわのケランチム(茶碗蒸し)は優しい味わい。 牡蠣まででてくるし、海苔も美味しい~。 最後はおこげでしめくくり。最高でした。もちろん、無料のコーヒーも頂きました。 ソウルに誰かを案内する時は、外せない食堂となりました。 さて、このカンジャンケジャン、ホントは青唐辛子も入ります。でもね、日本人だとわかると、青唐辛子は抜いてくれます。辛いのが好きな方は日本人だとバレないようにね??? *行き方は、ソウルナビさんをご参考に。但し、予約はした方がいいです。(日本語不可)。いきなり行くと、満席の場合が多いですよ。 味は最高ですが、食堂です。レストランを期待しないでね。 ★絶対、また行きますよ~。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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これは食べたい~!
私の場合、渡り蟹で始まり渡り蟹にたどり着く。 小学生の頃はチョロの櫓を漕いで蟹網を入れて 30分後に引き上げると渡り蟹が取れたよ~ 今無性に渡り食べたいです~ もうタラバも越前も毛も大身過ぎて蟹本来の 旨味を味わえないですね~。 しかし、今日は残存ガスが残る足元作業 危険だったな~~~ねっシスマネね~さん~! (2008/01/31 11:38:55 PM)
わたしもピリ辛までですね~。青唐辛子なんて食べれません。
もくもくとたまに「美味しい~」でしたね。 (2008/02/01 09:17:51 AM)
大昔は蟹がとれたんですね。私の子供の頃はザリガニのみでした(笑)。
これは最高でした。上海蟹を越えてます。それに値段も安いですね。 ガスの被害がなかったのが幸いでした。生還できたので、またこれ食べに行こう~。 (2008/02/01 09:20:10 AM)
次回のソウルは、ぜひこれ食べてくださいね。
これはホントにたまりませんから(笑)。 すずさんによると、他の店で食べたカンジャンケジャンは臭みが残ってたとのこと。ここが最高です。 (2008/02/01 09:21:57 AM)
青い海苔やけど、今回お店で食べたのは塩味がキツかったけど、買って帰った海苔は、前の時みたいに薄味やったよ。
韓国語が出来なくても、予約は「名前・人数・日時」を言えば、OKだそうよ。 あの帰りに挨拶してた兄ちゃんが、2回目の時にそう言いよったよ。 (2008/02/01 01:25:12 PM)
海苔、美味しくってよかったねぇ。お店のはお塩をふりかけたの???
予約がなかなか難関だよね。まぁ、わたしの韓国語能力ならなんとか通じる? 明日とか今日の韓国語を覚えないとね~。時間はハンシ(1時)のみ言える! (2008/02/01 07:24:55 PM) |
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