|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日の夕食のメニュー・・・本当に頭を悩まします 仕事を始めてから、週刊メニューを決めて土曜日に一週間分の材料買い出ししてます。 でも、一週間がんばるのは大変なので、水曜日は会社側のスーパーでコロッケを買って、コロッケデーに決めました。 週替わりで、色々なコロッケが安く売られるこのスーパーのあかげで、手抜させてもらってます。今日は、クリームコロッケとかぼちゃコロッケ@¥50/個 後は、スライサーでキャベツ&きゅうりを切るだけ 手抜きディナー完了 ここで、大活躍の「スライサー」料理苦手な私には大切な相棒 りょうママさんに教えてもらったレシピ・・・「玉ねぎサラダ」 玉ねぎをスライスして(水に30分さらして)塩コンブ&酢をかける 本当に美味です 最近はキャベツが安いのでもっぱら「キャベツサラダ」。 お店のようなキャベツの千切りができるので、ひとつあると本当にお得 こんな具合に日々手抜き料理を実践しています。 もしも、自慢の手抜き料理があったら是非教えてください。 さて話しをガラリと変えて・・・ 夏に大活躍のピアスご紹介します。 透かしパーツと組み合わせてます。 去年の夏はかなり出番が多かったです 今年もボチボチ活躍してくれています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|