|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13053)
カテゴリ:●極々普通~な日のスイーツ
庭の金柑でマーマレード 収穫の後、薄い塩水に一晩漬け あく抜きをします♪ 輪切りをしながらタネを取り 端っこは千六本 砂糖をまぶして一晩置き 翌日、加熱して完成♪ 長く火にかけると苦味が出て来るので ストーブの上でことこと時間は短いです! 見極めて早めにガスコンロに持って行き強火で一気に水分を飛ばします♪ 完成後、煮沸した瓶に移し マーマレードを作った鍋は、 もちろん・・・ 紅茶を注いで、ゆすってすすいで 和風ロシアンティー♪ 関連記事 ●Cook りんごジャム on the ストーブ 食游●金柑マーマレード ●Cook 金柑マーマレード on the ストーブちょこと ●なべ底ジュース ●Cook キウイフルーツジャム on the ストーブ ●空き瓶 by 煮沸消毒 on the ストーブ ●夏のジャム作りはホームベーカリーで♪ ブルーベリージャム 姉妹Blog いろはにさんぽ♪ 道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集 遊び心コレクション♪ Myハンドメイド作品 ギャラリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月12日 20時08分23秒
[●極々普通~な日のスイーツ] カテゴリの最新記事
|