|
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:食べ物
ジムやりすぎて疲れて『何も食べたくない』と嫁が言った。 それじゃぁ・・って、 sopa de ajo con jamón y huevoを食べさせた。 『汁に浸して食べるパンのきれはし』ってことだね。 嫁の里、エクストレマドゥラ、Extremaduraの 僻村ヘレス・デ・ロス・カバジェロス、Jerez de los Caballerosでは 風邪をひいたり食欲不振を医者に訴えると このスープをすすめられることが多い。 そんなわけで家庭でも季節に関係ない 昔からのお助けメニューなのだ。 嫁も日本人がいつも梅干を携帯してるよに 必ずドイツ自宅にも真空パックされた ハモンを持って来ている。 作り方は簡単 イベイコハモンの切れ端をニンニクと オリーブオイルでしばらく炒めてそこに 水をそそぐだけ、最後に乾燥したパンと 卵で・・・半熟がたまらない! 味はハモンの塩味だけであっさりしてる。 考えてみればこれ豚骨ラーメン味の系統では? 日本人の味覚にもメチャあうよ!笑 PS ハモンいれないでもOKだよ。 ソパ・デ・アホ、sopa de ajo だね。↓ ↑ かたくなった残パンを豪華に食う方法( >< ) 残飯じゃないよ!Andalucia,Extremadura 2010/02/24日記 Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|