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テーマ:チキン料理教えて!(11)
カテゴリ:食べ物
スペインの鶏の水炊き ソパ・デ・ポジョ、カルド・デ・ガジーナ、 カルド・デ・ポジョ、コシド・デ・ポジョ、・・・ めんどくせぇ~! 名前はどうでもいいや・・ 『スペインの鶏水炊き』と『日本の鶏水炊き』の 違いは、スペインでは日本のように だし汁等を加えて鶏肉を鍋でちょっと煮て ポンズ、醬油・・・等で食べないんだよ。 スペインの鶏水炊きは2時間くらい 煮てから鶏肉を食べずにスープだけを 飲む。 2時間も煮てあるので鶏肉は味がなくなってる。 だから、鶏肉は後でコロッケ等に使って 普通、スープとは食べない。 それでいいんだよ、だって日本みたいに ちょっと煮てから鶏肉を美味しく食べよう! とは考えてないんだから・・。 そのかわり、 その鶏から出たスープはすごく美味い! 味付けは塩だけ。 いつか、ここに生ウドンを入れたいね。 絶対に最高のウドンになるよ! PS,単語 カルド(肉汁) コシド(煮た) Caldo de Pollo Cocido de Pollo Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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