玄米菜食、ときどき魚
< 新しい記事
新着記事一覧(全38件)
過去の記事 >
昨日作った「トウモロコシのベニエ」は揚げ焼き。 油分は極力控え目にしなくてはいけないのに、、、 今日の食事は油抜きにしました。 ゆんさんのレシピから「茄子と長芋のカレーマリネ」。 クミンがアクセントになっていてさっぱり美味しかった。 「玄米ごはん」「オクラの煮浸し」 昨日の残り「ピーマンとめひびのたたき」に納豆を混ぜたら 丁度言い塩加減になりました。お昼も無事終了。 「エリンギキムチハンバーグ」もゆんさんのレシピです。 油を使わず、代わりにクッキングシートを使って焼きます。 まだ残ってた「ピーマンとめひびのたたき」。 今度はもずく酢に混ぜました。これもいけます。 お昼の残りの「オクラの煮浸し」「玄米ごはん」で夜もお腹いっぱい! お肌にブツブツがいっぱい。。。 抗がん剤の副作用なんだって。 毎日お野菜いっぱい食べてるのにな~。
サボタージュ 2009.09.02
いやいや病発病 2009.09.01
寒い~! 2009.08.31
もっと見る
PR
Category
Calendar
Archives
Keyword Search
Comments
Favorite Blog
Headline News
Profile
stella_maris
ほぼ、玄米菜食の記録