サボタージュ
今日は昼夜外食です。いやいや病、まだ治りません。ランチは「やさい料理正GOKAKU」で。「やさい惣菜ごはん」を頂きました。野菜小鉢五品、小さなおかず、豆穀ごはん、お椀、で1,260円。「野菜小鉢五品」はどれもダシがベースなんだけど、それぞれ、醤油、山葵、甘酢、塩、胡麻ダレでテイストチェンジしています。勉強になるなぁ。「小さなおかず」は、卵焼きにミートソースがかかったものだったんだけど、山芋のグリル変えてもらっちゃった。となりに座ってた女性5人組の内のひとりが、新型インフルに罹った話をしていた。「もう大丈夫なんだけどね~!」って言ってたけど、本当に大丈夫なんだろうか。。。ちょっと不安になっちゃいました。夜は気晴らしに散歩がてらひと駅歩いて「HANADA ROSSO」まで行ってきました。何かのクリームコロッケと玄米ごはんが本日のディナー。美味しかった~玄米菜食の自炊を始めてそろそろ4カ月が経とうとしています。こういうスランプの時はスランプなりに楽しまなくちゃねしばらく外食が続きそうで~す