|
カテゴリ:らばあ
先にも書いたように、本日は、長男坊の中学卒業。
で、本日は“豪華ディナー”と相成りました。 なんと言っても、我家は『夏目家 和風あん餃子』。 先日、店主より享受頂いた「あげ餃子」にチャレンジ! まずは、170℃に油を温めてと・・・ 冷凍パックの夏目家を鍋に入れまして・・・・ 「ど~だ!夏目家!アチィ~だろ~~~!」 店主の指示通り、待つこと4分・・・・。 あれ?ちょっと揚りすぎ? まま、こんなモンっしょ! それから、いつものスタンダードな夏目家。 なんと!卒業祝いの赤飯は、『サンヨネ』の惣菜屋さんモノ。 本日の主役、長男坊もご満悦のご様子。 実は、我家のIHで揚げ物をするのは、今回が初めて! 温度の設定から、揚げ時間のタイマーまで付いてまして、至れり尽くせりな感じです。 『夏目家 あんげ餃子』は、本当にカリッカリッの皮で、中から出てくる、トロ~~~ッなあんかけ具が、見事!絶妙な食感でございます。 なにやら、もったいない気がしましたが、見事!の一言でした。 店主!なかなかヤルな! 本日ご紹介した『夏目家 和風あん餃子』は、全国津々浦々、購入することができます。 ★夏目家 和風あん餃子★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[らばあ] カテゴリの最新記事
|
|