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カテゴリ:烏龍茶のおいしい淹れ方
今まで飲んでいたお茶が今日で最後になりました。袋に残ったお茶は小さい茶葉とかす。これは勿論飲めるけど、いつもの大きい茶葉より渋みが出てお茶の色も濁っています。 これから高山茶と機械摘みのお茶の違いです。 高山茶とは一般に標高1000m以上でとれた手摘みのお茶。お茶を入れて茶葉が開くと分かりますが、完全な茶葉の形になっています。そのようなお茶は蒸らしすぎない限り、渋みがなくすっきりしています。 高山茶を飲む時は、お茶の味と香りだけでなく、きれいなお茶の色と茶葉も見てみてください♪ 明日はどんなお茶をあけようかな。。。
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Last updated
2009.03.17 12:56:05
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