Blog de afutura
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流行りものには飛びつくけど、そのタイミングが人より一回り二回り遅いタイプです。 今般、超話題の桃屋の食べるラー油、正式名「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を手に入れました。つうか、よく行くスーパーにたまたまあったので、3つほど買ってみたのです(なんで何気なく置いてあったのかしら? もう品不足は解消された?)。
さっそく昼食はご飯とこのラー油だけ。 一口食べたら、「こりゃうまい!」じゃないですか。いや、評判を疑っていたわけではないのですが、言うほどのことかと思ってました。最近マスコミも絶賛レベルが超低いでしょ? 味は少し辛いというか、「ほんの少し辛い」で、唐辛子の辛さよりも塩味が勝つ味なんですね。そして、カギはニンニク、というか見た目の主役は唐辛子と油(つまりはラー油)でも、味の主役はニンニクだと思いました。 確かに原材料表記の順は、なたね油、フライドガーリック、ごま油、唐辛子、フライドオニオンだもんなぁ。 ご飯のお供もいいですけど、パスタに混ぜるとよさそうだな~。ペペロンチーノ 桃ラー味。 早速今週末試してみることにしよう。
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