|
テーマ:今夜のばんごはん(50697)
カテゴリ:和食
~『まぐろの竜田揚げ』~
きはだマグロのアラが売っていたので竜田揚げにしてみました マグロのアラ200gをしょうがの摩り下ろし小さじ1、 醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2、塩、こしょう少々 のたれに漬け込みます(長く漬けるほど中に味がよく染み込みます) 漬け込んだマグロに片栗粉を塗してあげれば出来上がりです 私は半日くらい漬け込みましたが、良く味を染み込ませたほうがおつまみやお弁当に 向いています マグロをこの味付けにするとチキンのすごく柔らかい感じになってすごく美味しいですよ 大好評でした みなさん見てくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|