|
テーマ:●食べた物の画像♪(84957)
カテゴリ:おもてなし
~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~ 甜醤油(テンジャンユを使った調味料で漬け込んでオーブンで焼きます 程よく照りと焼き色が付き、甘辛くジューシーでかぶりつくと最高です 『スペアリブの甘辛オーブン焼き』 (材料)2人分 豚ペアリブ 4本 (↑ここの美味しいです♪) (A) 甜醤油(テンジャンユ) 大さじ5 玉ねぎの摩り下ろし 1/4個分 にんにくの摩り下ろし 2片分 胡麻油 小さじ1 1、豚スペアリブと(A)を袋に入れて半日漬け込みます。 2、220度のオーブンで20分焼いてひっくり返し、再び15分焼けば完成です。 オーブン料理は大変そうと言うイメージをお持ちの方が多いと思いますが、お菓子を作った後などについでに焼いてしまうと結構手軽に出来るものです♪ またこれはフライパンで焼いてもオッケーです♪ 甜醤油をストックしておけばいつでも手軽にたれが出来ますし、イベントの時も簡単豪華に美味しいスペアリブが食べれます (バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!) ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おもてなし] カテゴリの最新記事
スペアリブと聞くとBBQと思うのは素人でしょうか。
実は先日さくらで一杯でスペアリブのBBQをしたばかりなんで。 (2007.04.04 22:04:51)
テンジャン油、同量というとこが解りやすいです。
今度、作ってもらおぉ~と! (2007.04.04 22:06:54)
甜醤油(テンジャンユ)って全部軽量カップ1杯ずつでいいってことかしら?
スペアーリブ大好きです。 ゴールデンウィークになると食べたくなるなるですね。 (2007.04.04 22:11:22)
こんばんは~。はじめまして。
足跡たどってきたら、余りに美味しそうなので コメント入れてしまいました。(^^) 本当にお見事なできばえですねえ。 食べてみたいなあ。作ってみようかなあ。 今後ともどうぞよろしく。 また遊びに寄らせていただきますね。では~ (2007.04.04 23:17:19)
玉ねぎのすりおろしでお肉がやわらかくなりそう~
甜醤油、前教えてもらった時作ったけど 甘辛で美味しいよね!! ニンニクも効いていて、食が進みそうだなぁ(笑) (2007.04.05 00:00:23)
オーブン料理大好き,入れている間に他のこと出来ちゃうからね。
これは美味しそうですね。 パーティー料理にもってこいみたいな。 とってもいい色で食欲そそられます。 (2007.04.05 07:18:04)
また酒飲みたくなった(><)
美味しそう♪ (2007.04.05 07:59:25)
スペアリブ、時々作りますよ。
スペアリブのたれというのを使ったり、みりんと醤油につけたりしてました。 このたれのレシピはメモしなくても頭に入って嬉しいです。 (2007.04.05 08:02:05)
あいちゃん1208さん♪
>スペアリブと聞くとBBQと思うのは素人でしょうか。 >実は先日さくらで一杯でスペアリブのBBQをしたばかりなんで。 ----- いいなぁ~!! そうですよね!! バーベキューにはスペアリブです♪ 炭焼き美味しそう!! (2007.04.05 08:14:51)
バカボンのお庭1077さん♪
>テンジャン油、同量というとこが解りやすいです。 >今度、作ってもらおぉ~と! ----- どうですねぇ!! 量を自分で調節できるので試してくださいね!! (2007.04.05 08:15:55)
mirody1516さん♪
>ノンアルコールビールでいただきましょうか?! >スペアリブも大好き! >手でむしゃむしゃって。。。 >よだれもんだあ~! ----- 手でむしゃむしゃ!! いいですねぇ♪ 口の周りに一杯つけて食べたらまた美味しいんだよねぇ♪ (2007.04.05 08:16:45)
ちうみんさん♪
>甜醤油(テンジャンユ)って全部軽量カップ1杯ずつでいいってことかしら? > >スペアーリブ大好きです。 >ゴールデンウィークになると食べたくなるなるですね。 ----- そうですね!! 全部1カップでいいです♪ ゴールデンウィークに食べたくなるんですかぁ!! なんでかなぁ♪ テーマパークにもありますよね!! (2007.04.05 08:18:32)
じゅんちゃん9210さん♪
>スペアリブは家で試した事がないのです。 >思い切って挑戦してみようかなあと思いました。 >盛り付けも大切ですね。勉強になります。 ----- 私も家で作るより外で食べるほうが多いと思います。 家でも簡単に出来るので試してみてくださいね!! 盛り付けも大切ですよね!! 美味しそうに食欲わかせるのも大変です♪ (2007.04.05 08:20:21)
月光はやさしくさん♪
>こんばんは~。はじめまして。 >足跡たどってきたら、余りに美味しそうなので >コメント入れてしまいました。(^^) >本当にお見事なできばえですねえ。 >食べてみたいなあ。作ってみようかなあ。 >今後ともどうぞよろしく。 >また遊びに寄らせていただきますね。では~ ----- こちらこそ!! ありがとうございます♪ 嬉しいです!! 色々あるのでぜひ試してみてくださいね!! いつでも遊びに来てください!! コメントもお願いいまぁ~す♪ (2007.04.05 08:21:27)
おボケな母さん♪
>玉ねぎのすりおろしでお肉がやわらかくなりそう~ >甜醤油、前教えてもらった時作ったけど >甘辛で美味しいよね!! >ニンニクも効いていて、食が進みそうだなぁ(笑) ----- そうそう!! たまねぎで随分お肉が食べやすくなりますよぉ♪ 甜醤油便利ですよね!! あの味が私も大好きです♪ (2007.04.05 08:22:26)
なちゅ81720さん♪
>甘辛でおいしそ~♪ >オーブンで焼くと余計な脂が落ちて、脂が苦手な私でもたべれそうな気がする~o(^-^)o ----- そうだねぇ!! オーブンだと油落ちるからヘルシーで食べやすいかも!! (2007.04.05 08:23:19)
咲く花美さん♪
>オーブン料理大好き,入れている間に他のこと出来ちゃうからね。 >これは美味しそうですね。 >パーティー料理にもってこいみたいな。 >とってもいい色で食欲そそられます。 ----- 私も大好きです!! そうそう!!他のこともできるのがいいですよねぇ♪ 大勢で集まって食べると盛り上がりますよぉ!! (2007.04.05 08:24:18)
まゆ☆ちんさん♪
>また酒飲みたくなった(><) >美味しそう♪ ----- ありゃまぁ!! じゃあ、夜はじゃなくてランチにするとお酒飲まなくてすむかも!!笑 (2007.04.05 08:25:13)
のりりんGOさん♪
>スペアリブ、時々作りますよ。 >スペアリブのたれというのを使ったり、みりんと醤油につけたりしてました。 >このたれのレシピはメモしなくても頭に入って嬉しいです。 ----- いろんなたれがあるみたいですよねぇ♪ 本場の味も一度食べてみたいなぁ♪ みりんも美味しいですね!! 照りがなんともいえないなぁ♪ (2007.04.05 08:26:17)
スペアリブ美味しいですよね。
僕も大好きです。 でも、僕はデンシレンジで、暖めるだけの専門ですけどね。 何時も感動を創る 米久でデンシレンジで、できるのを買って食べてます。 (2007.04.05 08:52:16)
|