1235332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.04.04
XML
カテゴリ:おもてなし

~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~

~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~

甜醤油(テンジャンユを使った調味料で漬け込んでオーブンで焼きますぺろり

程よく照りと焼き色が付き、甘辛くジューシーでかぶりつくと最高ですウィンク

『スペアリブの甘辛オーブン焼き』
(材料)2人分
豚ペアリブ            4本
(↑ここの美味しいです♪)

(A)
甜醤油(テンジャンユ)  大さじ5
玉ねぎの摩り下ろし  1/4個分
にんにくの摩り下ろし   2片分
胡麻油                    小さじ1

、豚スペアリブと(A)を袋に入れて半日漬け込みます。

、220度のオーブンで20分焼いてひっくり返し、再び15分焼けば完成です。

オーブン料理は大変そうと言うイメージをお持ちの方が多いと思いますが、お菓子を作った後などについでに焼いてしまうと結構手軽に出来るものです♪

またこれはフライパンで焼いてもオッケーです♪

甜醤油をストックしておけばいつでも手軽にたれが出来ますし、イベントの時も簡単豪華に美味しいスペアリブが食べれますぺろり

(バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!)

~~~~~~~~~~



 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.10.04 23:21:37
コメント(24) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 スペアリブと言えばビールでしょう。   あいちゃん1208 さん
スペアリブと聞くとBBQと思うのは素人でしょうか。
実は先日さくらで一杯でスペアリブのBBQをしたばかりなんで。 (2007.04.04 22:04:51)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   バカボンのお庭1077 さん
テンジャン油、同量というとこが解りやすいです。
今度、作ってもらおぉ~と! (2007.04.04 22:06:54)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   mirody1516 さん
ノンアルコールビールでいただきましょうか?!
スペアリブも大好き!
手でむしゃむしゃって。。。
よだれもんだあ~! (2007.04.04 22:10:26)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   ちうみん さん
甜醤油(テンジャンユ)って全部軽量カップ1杯ずつでいいってことかしら?

スペアーリブ大好きです。
ゴールデンウィークになると食べたくなるなるですね。 (2007.04.04 22:11:22)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   じゅんちゃん9210 さん
スペアリブは家で試した事がないのです。
思い切って挑戦してみようかなあと思いました。
盛り付けも大切ですね。勉強になります。 (2007.04.04 23:03:11)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   月光はやさしく さん
こんばんは~。はじめまして。
足跡たどってきたら、余りに美味しそうなので
コメント入れてしまいました。(^^)
本当にお見事なできばえですねえ。
食べてみたいなあ。作ってみようかなあ。
今後ともどうぞよろしく。
また遊びに寄らせていただきますね。では~ (2007.04.04 23:17:19)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   おボケな母 さん
玉ねぎのすりおろしでお肉がやわらかくなりそう~
甜醤油、前教えてもらった時作ったけど
甘辛で美味しいよね!!
ニンニクも効いていて、食が進みそうだなぁ(笑) (2007.04.05 00:00:23)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   なちゅ81720 さん
甘辛でおいしそ~♪
オーブンで焼くと余計な脂が落ちて、脂が苦手な私でもたべれそうな気がする~o(^-^)o
(2007.04.05 06:16:58)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)    咲く花美 さん
オーブン料理大好き,入れている間に他のこと出来ちゃうからね。
これは美味しそうですね。
パーティー料理にもってこいみたいな。
とってもいい色で食欲そそられます。 (2007.04.05 07:18:04)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   まゆ☆ちん さん
また酒飲みたくなった(><)
美味しそう♪ (2007.04.05 07:59:25)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   のりりんGO さん
スペアリブ、時々作りますよ。
スペアリブのたれというのを使ったり、みりんと醤油につけたりしてました。
このたれのレシピはメモしなくても頭に入って嬉しいです。 (2007.04.05 08:02:05)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
あいちゃん1208さん♪
>スペアリブと聞くとBBQと思うのは素人でしょうか。
>実は先日さくらで一杯でスペアリブのBBQをしたばかりなんで。
-----
いいなぁ~!!
そうですよね!!
バーベキューにはスペアリブです♪
炭焼き美味しそう!! (2007.04.05 08:14:51)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
バカボンのお庭1077さん♪
>テンジャン油、同量というとこが解りやすいです。
>今度、作ってもらおぉ~と!
-----
どうですねぇ!!
量を自分で調節できるので試してくださいね!! (2007.04.05 08:15:55)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
mirody1516さん♪
>ノンアルコールビールでいただきましょうか?!
>スペアリブも大好き!
>手でむしゃむしゃって。。。
>よだれもんだあ~!
-----
手でむしゃむしゃ!!
いいですねぇ♪
口の周りに一杯つけて食べたらまた美味しいんだよねぇ♪ (2007.04.05 08:16:45)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
ちうみんさん♪
>甜醤油(テンジャンユ)って全部軽量カップ1杯ずつでいいってことかしら?

>スペアーリブ大好きです。
>ゴールデンウィークになると食べたくなるなるですね。
-----
そうですね!!
全部1カップでいいです♪
ゴールデンウィークに食べたくなるんですかぁ!!
なんでかなぁ♪
テーマパークにもありますよね!! (2007.04.05 08:18:32)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
じゅんちゃん9210さん♪
>スペアリブは家で試した事がないのです。
>思い切って挑戦してみようかなあと思いました。
>盛り付けも大切ですね。勉強になります。
-----
私も家で作るより外で食べるほうが多いと思います。
家でも簡単に出来るので試してみてくださいね!!
盛り付けも大切ですよね!!
美味しそうに食欲わかせるのも大変です♪ (2007.04.05 08:20:21)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
月光はやさしくさん♪
>こんばんは~。はじめまして。
>足跡たどってきたら、余りに美味しそうなので
>コメント入れてしまいました。(^^)
>本当にお見事なできばえですねえ。
>食べてみたいなあ。作ってみようかなあ。
>今後ともどうぞよろしく。
>また遊びに寄らせていただきますね。では~
-----
こちらこそ!!
ありがとうございます♪
嬉しいです!!
色々あるのでぜひ試してみてくださいね!!
いつでも遊びに来てください!!
コメントもお願いいまぁ~す♪ (2007.04.05 08:21:27)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
おボケな母さん♪
>玉ねぎのすりおろしでお肉がやわらかくなりそう~
>甜醤油、前教えてもらった時作ったけど
>甘辛で美味しいよね!!
>ニンニクも効いていて、食が進みそうだなぁ(笑)
-----
そうそう!!
たまねぎで随分お肉が食べやすくなりますよぉ♪
甜醤油便利ですよね!!
あの味が私も大好きです♪
(2007.04.05 08:22:26)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
なちゅ81720さん♪
>甘辛でおいしそ~♪
>オーブンで焼くと余計な脂が落ちて、脂が苦手な私でもたべれそうな気がする~o(^-^)o
-----
そうだねぇ!!
オーブンだと油落ちるからヘルシーで食べやすいかも!! (2007.04.05 08:23:19)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
咲く花美さん♪
>オーブン料理大好き,入れている間に他のこと出来ちゃうからね。
>これは美味しそうですね。
>パーティー料理にもってこいみたいな。
>とってもいい色で食欲そそられます。
-----
私も大好きです!!
そうそう!!他のこともできるのがいいですよねぇ♪
大勢で集まって食べると盛り上がりますよぉ!!
(2007.04.05 08:24:18)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
まゆ☆ちんさん♪
>また酒飲みたくなった(><)
>美味しそう♪
-----
ありゃまぁ!!
じゃあ、夜はじゃなくてランチにするとお酒飲まなくてすむかも!!笑 (2007.04.05 08:25:13)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
のりりんGOさん♪
>スペアリブ、時々作りますよ。
>スペアリブのたれというのを使ったり、みりんと醤油につけたりしてました。
>このたれのレシピはメモしなくても頭に入って嬉しいです。
-----
いろんなたれがあるみたいですよねぇ♪
本場の味も一度食べてみたいなぁ♪
みりんも美味しいですね!!
照りがなんともいえないなぁ♪
(2007.04.05 08:26:17)

 Re:~『スペアリブの甘辛オーブン焼き』~(04/04)   ブルーシチー さん
スペアリブ美味しいですよね。
僕も大好きです。
でも、僕はデンシレンジで、暖めるだけの専門ですけどね。
何時も感動を創る 米久でデンシレンジで、できるのを買って食べてます。
(2007.04.05 08:52:16)

 こんばんは!   キャロリン0618 さん
甜醤油という調味料初めて聞きました~
平凡なスーパーでも置いてあるのかな?
探してみてあったらぜひ作ってみます。 (2007.04.08 20:33:54)


© Rakuten Group, Inc.