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テーマ:●食べた物の画像♪(85335)
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職場で雑草だらけだったところを草抜きしようかと今朝早く行ってみたら、 キレイになっていた。しかも、「うっ(◎◎;)。こ、これは一体誰がやったの? こんな風に草抜ける人はうちの職場にはいない。ただものじゃない…」と、 分かるほどの良い仕事。後からわざわざ誰がやったのか聞いてみたら 職場のかなり上のほうの女性だったらしい。 うわーー。やっぱり草ひとつ抜くにも凄い人は凄い。 あか虫の草取りの跡なんか、いかにも「大体でええやん」って感じだもん。 やらないよりはマシだと思いたいが。 それから少し前に、お茶碗に入ったごはんを見て、思わず「なっ、何? このごはんの入れ方はっ…。誰がやったの??」と聞いてしまったほど、 凄みのある『つぎ方』だったことがある。またまた聞いてみたら普段はそのように 細やかに見えない(すみません)、とあるおばちゃんだった。 聞いたら昔、生徒に調理実習とか教える中学校の家庭科の先生だったんだって。 いろんな人のついだごはんを見てきたけど、本当にぜんっぜん違った。 芸術的なくらい。びっくりしたなあ。あれ教えてほしいなあ。 どんな小さい作業や仕事でも、それを見て「ああ、あの人がやったものだ」と 分かるような魂の入った仕事ぶりは格好いいなあ。素晴らしい(>_<)。 あか虫の場合、別の意味で「あ、あの人がやったんでしょ」と、すぐバレそう(^^;。 + 先日、せっかく大阪まで来たんだからと、用事の前に本町まで出て、 菜食レストラン「グリーンアース」に行ってきた。 「グリーンアース」は、お肉もお魚も使っていない菜食レストランで、 ちょっと詳しく分からないけど、デザートは卵乳も使ってません、と 書いてあったような気がするです。 メニューは、サンドイッチ(4種)やカレー(4種)、スパゲッティ(4種)など。 サラダも種類が豊富だし、午後2時以降はピザもあります☆ お店に入ると「11:30からですのでしばらくお待ち下さい」とのこと。 5分ほどボケ~ッと待ってたら、注文を聞きに来てくれた。 『日替わりランチ』のこの日のメイン料理はチリビーンズで、 玉ねぎが入ってるのであか虫は断念して、 「ベジハムとほうれん草のスパゲッティ 豆乳ソース」と 「キャロブとローストアーモンドの豆腐プリン」(おやつは必須) にしました。 あか虫は、料理に豆乳を使った事が無かったんだけど、 この豆乳ソースのスパは、意外に豆くさくなくて、 こってり~。まるでカルボナーラみたい! よーし。今度挑戦してみよう~。 スパゲッティはどれも500円。サラダ付だと600円、 カレーも500円、サンドイッチは400円、 それから豆腐プリン180円っ。ナドナド 安いのね~ビックリした(◎_◎)。大阪だからかな。 また、時間ができた時、ふらっと来よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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