テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:日々のこと
以前一度、英語塾に遠くから来られたSさん。
その後も、「ファンからです」と贈り物をしてくださることがあり、 大変嬉しい♪ ビタントニオ
のワッフルメーカーを買った話を以前この日記に書いたら、 私が世界一大好きなアンリ・シャルパンティエのクッキー
と一緒に、クオカのベルギーワッフルミックス、耐糖性イースト、パールシュガーをセットで 贈って下さった。 TOEICの目標点を達成したら、 ベルギーワッフルをご馳走する約束をピーチさんにしていたので 本日はSさんにいただいたミックス粉を使って、練習がてら焼いてみた。 捏ねと発酵はホームベーカリーにおまかせ。 話はそれるけれど、先日Robertの幼稚園であったカレー作りで ホームベーカリーで焼いた食パンを持って行ったらすごく喜ばれた。 毎年、朝時間を逆算して焼き、あら熱が取れた状態で持って行き カレーの試食のときに切り分けるの。 カレーにつけて食べるとすごくおいしい。 一緒の班でカレーを食べていたお父さんが 「おいしい、おいしい」と何切れも食べてくれ 「ホームベーカリーのパンって、こんなにおいしいんですか!」と 感激していた。きっと、機械を購入されるにちがいない(笑)。 話を戻すと。 ベルギーワッフル
やはりおいしかった! Sさんありがとうございます! 幼稚園から戻ったRobertが、何と4個完食! 外はカリカリ、中はふっくらモチモチで、 やはりパールシュガーが決め手。カリカリの良いアクセントになっている。 しかし恐ろしいのは(笑)、200グラムの粉に対して バターを60グラムも入れるの。 ううん・・・太りそう! しかし、この分量入れるからあの味になるのだな、きっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.24 16:23:53
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