|
カテゴリ:アメリ家今日の粗食ごはん
ベジそぼろを作ってみました!(写真が暗いけど) ジャックの豆ミートは、甘酒・みりん・しょうゆで味付け いり卵は、豆腐・塩糀・ニュートリショナルイースト+ターメリック ニュートリショナルイーストではあまり色が付かず、ターメリックを入れました。 お味は・・・そぼろは、やっぱり大豆たんぱくの臭みがあり。 しっかり洗えば良かったのと、にんにくを入れれば良かった。 今度は納豆も混ぜようと思います。 甘味は甘酒より黒糖の方がいいかも。めったに使わないけど、このそぼろには合いそう。 みりんは、お酒がなかったので入れてみました。 いり卵は、塩糀がきいておいしかった!でもターメリックの臭みがちょいと気になりました。 かぼちゃで色づけすれば良かったけど、そこまでは時間がなかったので。 とはいえ、3口目からはおいしくなってきて、どんどん食べれました。 呼土は、半分くらい食べて臭みが気になりだしたのかギブアップ。 【アリサン】ジャックの豆ミート 150g 【アリサン】ニュートリショナルイースト 200g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.28 12:01:37
コメント(0) | コメントを書く
[アメリ家今日の粗食ごはん] カテゴリの最新記事
|