735803 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はむこのナチュラル食道

はむこのナチュラル食道

PR

Calendar

Profile

はむこ1030

はむこ1030

Favorite Blog

重曹が New! 為谷 邦男さん

*冷蔵庫掃除のチキ… けいぼう@さん

早寝早起き玄米生活… 六本松さくらさん
おいしくたのしくチ… *feiyu*さん
stay gold in とやま T-ハルミさん

Comments

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 私もBinaryとか色んな事を書いてるんです…
はむこ1030@ カッツさん かっつ、お久しぶり! そうそう、たくさん…
カッツ@ Re:ママの心を軽くしてくれる『ママイキ』、開講してます~!(05/26) 久しぶりにブログを読ませてもらいました…
はむこ1030@ うきょさん うきょさん、お久しぶりです!コメントあ…
うきょ@ Re:3人目を、授かりました~(03/15) こんばんは。お久しぶりです。 赤ちゃんが…

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。


ご訪問ありがとうございます!

ohana-l.jpg

~環境と食といのち、見つめて~

ナチュラルな食と暮らし、育児を模索中。

エコ、食、育児、お空のムスメに教わったいのちのことなど、
色々なことをのんびり気ままに、綴っています♪

ohana-l.jpg

*お料理教室情報*

:::塩糀や甘酒を使った『糀料理教室』:::

今回のテーマ『初夏の乾物ごはん』

【熊本】6月25日(水)10:00~13:00 野菜まるごとマーケット『有機生活』さま
〔参加費:2,300円、お申込:096-365-3910(有機生活さま)〕

【福岡】6月18日(水)生徒さまのご自宅(福岡市早良区百道浜)
〔参加費:3,500円、お申込:hamu_momo_wanko@yahoo.co.jp(奥井)〕

 メニュー等の詳細は→コチラ

:::「自然食の会」鬼塚ユキ子先生 『食育料理教室』:::

6月14日(土)10:00~13:00 熊本市東部公民館
〔参加費:2,500円(ご家族追加 お一人500円)〕
*終了しました。次回は7月20日(日)に開催予定です!

参加ご希望の方は、どうぞお気軽にご連絡ください♪
〔メールアドレス:hamu_momo_wanko@yahoo.co.jp(奥井)〕



ohana-l.jpg

:::ママのイキイキ応援プログラム『ママイキ』:::

ママイキ197期@熊本(2013年)主催活動させていただきました。
ママイキ197期@熊本 2013年主催 ♪be happy♪

ママイキ@熊本、今年も好評開催中です!
ママイキ205期@熊本 2014年主催チームブログ

その他の地域のママイキ情報は、
ひろっしゅコーチのブログへどうぞ♪
ママの心の土台作りを応援します
Jun 27, 2014
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
突然ですが・・・

コチラのブログはやめて、
新しいブログを始めることにしました。

オクイ カオリの食べかた・暮らしかた・生きかた
http://ameblo.jp/kaori-okui/

以前から、ブログを新しく始めたい願望はありました。

楽天ブログの使いづらさを感じていたこともありますが、

熊本に越してから、料理教室などの活動を幅広くさせていただくようになり、
『はむこ』というブログネームで、自分を明かしていないことに
だんだん違和感も出てきました雫

もっともっと発信したいことはたくさんあるのに、
日々のことに追われ、なかなかできていないことにも
もどかしさを感じていました失敗

そして、Facebookとの使い分けも。。

Facebookを始めてから、つい気軽に発信できるFacebookでの発信が主になり、
ブログがやや疎かになってしまっていました下向き矢印

Facebookのメリットもデメリットも感じつつ、
ふと立ち止まって考えたとき・・・

Facebookは、お友達になっていれば興味がなくとも投稿が目に入ってくる。
ブログは、わざわざアクセスして興味を持ってくださる方が見てくださる。

どちらに力を入れたいか?と考えると、
断然、後者のブログでした。

そう思いながらも、なかなかその一歩が踏み出せずにいましたが、
新しいことを始めるのに最適といわれる新月月の今日から、
新たな一歩を踏み出してみることにしました!!

タイトルがこれでいいのか?とか、写真をもう少し変えたい・・とか
いろいろと悩ましいところもありますが、
まずは始めてみないことには、始まらない上向き矢印上向き矢印
と、思い切って開設しました。

新しいブログでは、
もっと気軽に我が家の食や暮らしのことを書いてみたり、
これまでの自分を振り返りながらも、
心の部分によりフォーカスして、いろいろ綴っていきたいなと思っていますスマイル


これまで6年半に渡り、このブログを続けてまいりました。

ここまで続けてこれたのも、
ひとえに読んでくださるみなさまのおかげです。

ときに、コメントやメール等で、メッセージをくださったり、
料理教室にお越しくださったり、
ご縁をいただいたことに、心から感謝しております。

今までご覧くださったみなさま、
どうもありがとうございましたきらきら

そしてこれからも、新しいブログで続けてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 27, 2014 09:23:27 PM
コメント(1) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.