475261 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ時々くもりところによって雨が降るでしょう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年04月17日
XML
カテゴリ:パン


後ろにピントあっちゃったね。


少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 [ 高橋雅子 ]


少しのイーストでやってみました。
巻末のニンジンジュース200g を使用するレシピ で。

ニンジンジュースを
無塩トマトジュース200g におきかえて、
+   粗挽き胡椒0.9g   +   チーズ20g   で。

焼いたらチーズはすっかりとけてしまったけれど、
入ってるなっていう感じはあり。

イーストのあのかおりも薄いし、
ゆっくり発酵させることで、

夫「小麦のかおりが引き立ってる感じがする。」
そうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月17日 23時34分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.