475223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ時々くもりところによって雨が降るでしょう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年04月20日
XML
カテゴリ:パン
​​​​​昨夜、お風呂に入って、歯磨きも終わってから、
ニュース23 と ZERO をはしごしながら天然酵母コースにセットして
今朝、弁当作りが終了頃に出来上がり。






少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 [ 高橋雅子 ]


もっちり基本生地の米粉30gを米粉15gきな粉15gにして。

息子がきな粉牛乳にはまっていたこともあって、
年末にきな粉の安売りのとき、3袋も買ってしまったんです。

息子のきな粉牛乳ブームは短く、
お正月のきな粉餅は人気がなく、
春になり息子も遠くに進学し、
手つかずのきな粉2袋。。

パンの材料に混ぜる以外は、
味噌汁に混ぜるくらいしか思いつきません(><)
賞味期限多少きれても、気にならないたちなので、
地道に減らしていくしかありません。

でも昨日の残りがありましたので、
朝はそちらをトーストして頂きました。​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月20日 08時27分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.