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カテゴリ:美味しいもの(ハム・ソー、肉類他)
美味しい食材入りました 今日は、昨日から仕込んでおいた鴨足をコンフィに。 って書くと簡単なんですが、 作り方自体は、
しかも煮る時間は1~2時間。 さらに、今日の鴨はフランスのシャラン産 シャラン産鴨 鴨としては最高級品で、姉男の大好物 いざ、煮ようと鴨オイルを鍋に入れ、 「参ったなぁ」 で、取った手段は指! 予め、沸騰寸前のお湯を沸かし、指に熱を覚えさせる。 で、いざ鴨オイルに熱を加え始める。
投入後には温度が下がるから、また指で計る。 そんな力技作がコチラ 苦労したワリには、盛りつけに力が入っていない一品。 鴨を食卓に出し、 と、顛末を相方に説明するも 姉男の苦労を知らず、当たり前のように黙々と食べる相方。。。 コレを見て、今度からフレンチやイタリアンに行ったら ちなみに (注意!)アフリエイトではありませんので、 これに合わせたワインは、別のブログで~。 食べた後はコレ必要だよ 参加してます「ポチしてやってもいいぞ」という方どうぞお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんにちわ~♪
コンフィは大変なので2回ほどしか作ったことないですー。 指で温度確認、お疲れ様です。大変でしたねー。 苦労した分美味しかったのでは? でも鴨いいな、大好き。 前はグルメミートワールドさんでよく 鴨や鹿を買いました。まだショップあるのかな? 鹿ヒレをローストするのが大好きです。 鴨は大体燻製にして食べてました。 応援PP★ (2012年08月28日 14時05分02秒)
鴨って??しかもコンフィって??
しかも指の温度計!? なんかびっくりする事がたくさんで、脳が耳から流れ出そうだわ^^ 凄いお料理なんだわ、ってのはわかったよ^^ 応援PP☆★ (2012年08月28日 22時49分36秒)
りんりん2857さん
ホント、コンフィは1日仕事だもんね~。 作るのは私もマレです。 鹿のロースト美味しそう! 北海道では鹿が増え過ぎたので、毎月鹿の日があり、その日に鹿を食べようキャンペーンをやっています。 最近は狩猟後の後処理と食肉処理施設が良くなったので、あまり臭くない鹿も増えてきたよう。 これまた10月の北海道の鹿は、ジビエとして美味しいの! 鴨の燻製も美味しそうだな~。 フライパンで燻製かしら? それとも燻製マシン? >こんにちわ~♪ >コンフィは大変なので2回ほどしか作ったことないですー。 >指で温度確認、お疲れ様です。大変でしたねー。 >苦労した分美味しかったのでは? >でも鴨いいな、大好き。 >前はグルメミートワールドさんでよく >鴨や鹿を買いました。まだショップあるのかな? >鹿ヒレをローストするのが大好きです。 >鴨は大体燻製にして食べてました。 >応援PP★ ----- (2012年08月29日 01時14分13秒)
itao88さん
いつもサンキューです♪ 温度計さえあれば、指を使わなくても良かったのよ~。 脳みそ出ちゃわないように、耳栓貸す?(*^▽^*) >鴨って??しかもコンフィって?? >しかも指の温度計!? >なんかびっくりする事がたくさんで、脳が耳から流れ出そうだわ^^ >凄いお料理なんだわ、ってのはわかったよ^^ >応援PP☆★ > ----- (2012年08月29日 01時20分50秒) |
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