《泡盛》忠孝三年古酒を飲んでみた!
昨日のお話。先日、忠孝酒造さんの泡盛「よっかこうじ」を注文する際に、誘惑に負けて一緒に注文したこちら。琉球泡盛 忠孝酒造忠孝原酒三年古酒 マンゴー酵母仕込み自分が思い切り気になってしまったのが「マンゴー酵母」ってところで。早速ですが、昨日の晩酌に開封。果たして「マンゴー酵母」を感じることは出来るのか?と楽しみにして飲んでみました。飲みくちは良好。スッキリとして、個人的にはよっかこうじの甘さとはまた違う甘みがある。これがマンゴー酵母の実力なのか?と思いましたが、飲んだ後口がなんとも絶妙。フルーティーな香りが広がり、なるほど!これか!!!と納得してしまいました。(笑)お約束のロックで少しだけ頂きましたが・・・なかなかいいですぞこれは!欲を張って一升瓶を購入してしまいましたが、食卓に置くにはやはり四合瓶のほうがカッコイイ。。。(汗)一緒に晩酌をしているかみさんにも、このフルーティー具合は実感出来たようです。女性の方にもオススメかな。。。在庫なくなったらリピート確定のお酒です♪【マンゴー酵母仕込】革新的な製法で造られた注目の泡盛の古酒♪【琉球泡盛】 忠孝原酒 3年古酒...価格:1,980円(税込、送料別)