|
カテゴリ:料理
先日スーパーで手羽元が安かったのでまとめ買い。
冷蔵庫の真空チルド室だと1週間はもつので。 第一陣はさっぱり煮 お酢を使ってサッパリ仕上がる。 数十年前のミツカンのCMで紹介され「美味しそう~」と思い お酢の瓶にレシピがついていたのを母に作ってもらう。 今もミツカンのHPにレシピがのっている。 第二陣は リネン庫じゃなくて~~パントリーに買い置きしてあったルーを使い スープカレーを製作。 スープカレーじゃなくてスープカリーだった。 おまけに匠 箱裏にある材料には鶏もも肉とある 手羽元が6本あるので全部使おう 玉ねぎがいらないカレー 人参は必要 じゃがいもは豪快に2つ割り パッケージの真似してなすとピ-マンも揃える あとゆで卵 具を多めにしたのでレシピより水も多め ジャワカレーのルーで味を補う 出来上がり 具を欲張ったので山盛り ご飯は押し麦入りなので茶色っぽいです 普通のカレーだとかけちゃうけど スープカレーはやっぱり別盛りにしたい パッケージでも丸い深皿に盛っているけど これが欲しくなる グレイビーボード(魔法のランプ) ステーキハウスなんかではソースが入れられているけど 家庭ではカレーを入れる以外に使い道がなさそう 「スープカリーの匠」は1人前づつ作れるペーストが2つ入って2人前用 材料も考えるとカレーライスより割高 でもお店で食べた味と近いものが出来ます お店で食べるスープカレーが高いのも納得 納得のお味? にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|