テーマ:韓国!(16997)
カテゴリ:韓国の食べ物
ノギさんの知り合いから、トジョンタク(地鶏)が送られてきた。
発泡スチロールの箱で到着。 開けてみると、 カッチコチに凍っているトジョンタク(地鶏)が2羽。 真っ黒です。 取り出して、 茹でました。 茹でても真っ黒。 この皿の大きさは、直径27センチ。 トジョンタク(地鶏)のお味は、 普通の鶏肉との違いはよくわからないけど、 若鶏と比べると、お肉が硬めです。 養鶏場でほとんど動けない状態で飼料を食べて飼育された鶏ではなく、 自由に動き回って、ミミズや虫など高タンパクな餌を食べて 活動力が多いのでそれだけ筋肉が多く、 肉質が硬くなるんだそう。 栄養分も高く、お値段も高いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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