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美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

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Aug 6, 2011
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カテゴリ:塩爺のお料理集
子供の頃からもっとイワシを食べていれば、頭が良くなったのかしら。
先日、パリで晩飯屋を探しながらウロウロ。
予約もなかったので、適当なビストロへ。
メニューに珍しくイワシのなんとかというのがあったのでさっそく注文。
RIMG0014.jpg
イワシの塩焼きにたっぷりのオリーブオイル炒め野菜添え。
あいにくと、個人的にあまり得意でないバルサミコが最終兵器として使われていた。
これがなければ、かなりうまいイワシのソテーだったかな。
しかし、海辺の町でろくな魚料理が食べられなかったのにパリでうまい物にあたるとはね…

お中元
の贈り物にも最適です。

アクアメール取り扱いの、オイルサーディン各種はブルターニュ半島の沖合で獲れた新鮮なイワシを丁寧に加工して作られます。
この立派なサイズは他ではまず見られませんね。
       トマト中w.jpg
加熱専用トマトとバジルのオイルサーディン…好きです、大好きサーディnew.jpg





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最終更新日  Aug 6, 2011 12:11:06 PM
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