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カテゴリ:塩爺のお料理集
子供の頃からもっとイワシを食べていれば、頭が良くなったのかしら。
先日、パリで晩飯屋を探しながらウロウロ。 予約もなかったので、適当なビストロへ。 メニューに珍しくイワシのなんとかというのがあったのでさっそく注文。 イワシの塩焼きにたっぷりのオリーブオイル炒め野菜添え。 あいにくと、個人的にあまり得意でないバルサミコが最終兵器として使われていた。 これがなければ、かなりうまいイワシのソテーだったかな。 しかし、海辺の町でろくな魚料理が食べられなかったのにパリでうまい物にあたるとはね… お中元の贈り物にも最適です。 アクアメール取り扱いの、オイルサーディン各種はブルターニュ半島の沖合で獲れた新鮮なイワシを丁寧に加工して作られます。 この立派なサイズは他ではまず見られませんね。 加熱専用トマトとバジルのオイルサーディン…好きです、大好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 6, 2011 12:11:06 PM
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