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カテゴリ:塩爺のお料理集
ブルターニュ南部の港町の港町・キブロンのEts.G & H Hilliet社は、伝統製法にこだわった魚加工食品を作り続けています。オイルサーディンは新鮮なイワシを昔ながらの手作業によって加工・製造しています。
今回は、加熱専用「トマトとバジル風味オイルサーディン」を使ったリゾットです。 トマトとバジル風味オイルサーディンは、完熟トマトにほんのりバジルが香る美味しいソースがからめてあります。温めるとソースの美味しさがぐっと引き立ちます。 リゾットのポイントは上質のエキストラバージンオリーブオイル、今回はモッタイナイCastelaSエキストラバージンオリーブオイルを使用、と米を洗わないで炊き込むことです。 トマトのほんのりとした甘みが風味を引き立てます。 仕上げに、旬の京野菜・万願寺唐辛子をエキストラバージンオリーブオイルで炒めて添えます。 イワシは高血圧や老化防止に効果があるといわれるEPA、日常生活で不足しがちなカルシウム、ビタミンAなどの成分を豊富に含む健康食品としても注目されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 23, 2011 10:09:08 AM
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