206496 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

5/15(水) 最近見… New! さとママ3645さん

お久しぶりです New! mirai2730さん

ちゃんと食べなくち… フェニールアニンさん
TAROさんの日記 mr.taroさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

プロフィール

ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

2012年04月05日
XML
カテゴリ:ひき肉

 こんばんは星

「スタミナ肉団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し」を作りましたスマイル

ポイントは、合挽き肉に入れたコンソメ顆粒と、

こねながら少しずつ入れた水です音符



2012-04-04 21:13:33


 合挽き肉が安かったので、ハンバーグにと思いましたが、

途中で、この肉団子のフライパン蒸しを思いつきましたひらめき

この方がノンオイルで低カロリーかと・・・と言っても、

合挽き肉を使うこと自体、もう低カロリーじゃかいですけど^^;




スタミナ肉団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し
スタミナ肉団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し

料理名:スタミナ肉団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し
作者:ぽんぽんぷー

■材料(約2人分)
~肉団子~ /
合挽き肉 / 300g
コンソメ顆粒 / 小さじ1
水 / 大さじ4
A 卵 / 1個
A 玉ねぎ(みじん切り) / 1/4個
A にんにく(すりおろし) / 1片
A 生姜(すりおろし) / 1/2片
A 小麦粉 / 大さじ1
A ナツメグ / 少々
A 塩 / 少々
A 胡椒 / 少々
~フライパンに敷く材料~ /
キャベツ / 中4枚
玉ねぎ / 1/2個
水 / 大さじ2
白ワインまたは酒 / 大さじ2
~ソース~ /
デミグラスソースまたは中濃ソース / 適量

■レシピを考えた人のコメント
にんにくと生姜の香りが食欲をそそります^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 キャベツを太めのせん切りにしたのは、

餃子ともやしとキャベツの蒸し煮」に

ペペロンさんが投稿して下さった、つくレポがヒントになりましたスマイル

細いせん切りより、太い方がキャベツがしなしなにならなくてすみますオーケー

つくレポをいただくことで、勉強になることがありますひらめき

ペペロンさん、ありがとうございました!






赤ハートランキングに参加しています赤ハート
赤ハート良かったらバナーにクリックをお願いします赤ハート
下矢印

創作料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

 


楽天レシピの会員登録はコチラからもできます下矢印







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月05日 19時54分37秒
[ひき肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.