207284 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6/10(月)お野菜と… さとママ3645さん

お久しぶりです mirai2730さん

ちゃんと食べなくち… フェニールアニンさん
TAROさんの日記 mr.taroさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

プロフィール

ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

2012年04月05日
XML
カテゴリ:鶏肉

 おはようございますスマイル

今日の「楽天レシピ」のトップ画面が「ハンバーグ」になっていますので、

昨年4月に投稿した、「鶏ひき肉のハンバーグ」を紹介しますスマイル




卵なしでも、ふわっふわっ!鶏ひき肉のハンバーグ♪
卵なしでも、ふわっふわっ!鶏ひき肉のハンバーグ♪

料理名:鶏ひき肉と大和いものハンバーグ
作者:ぽんぽんぷー

■材料(1人分)
鶏ひき肉 / 100g
新玉ねぎ(みじん切り) / 1/4個
大和いも(すりおろし) / 1/2カップ
おろししょうが(チューブのもの) / 小さじ1
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 少々
サラダ油 / 少さじ2
新玉ねぎ(ソース用にすりおろす) / 1/2個
ポン酢(ソース用) / 大さじ1
しょうゆ(ソース用) / 小さじ1/2
砂糖(ソース用) / 小さじ1/2
新にんじん(つけ合わせ用) / 3枚
ブロッコリー(つけ合わせ用) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
家に生姜がなかったので、チューブタイプにしましたが、すりおろしたしょうがの方が、風味が良いと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 鶏ひき肉の中でも、ささみのひき肉を使えば、

低カロリーに抑えられます^^オーケー






赤ハートランキングに参加しています赤ハート
赤ハート良かったらバナーにクリックをお願いします赤ハート
下矢印

創作料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

 


楽天レシピの会員登録はコチラからもできます下矢印







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月06日 08時35分47秒



© Rakuten Group, Inc.