207612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6/19(木)機種変し… New! さとママ3645さん

ちゃんと食べなくち… フェニールアニンさん
TAROさんの日記 mr.taroさん
jun 帰って来たVANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

プロフィール

ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

2012年06月24日
XML
カテゴリ:魚貝類

2011-06-23 20:58:52


 おはようございます 

今日の楽天レシピのトップ画面のキーワードに、

タコ」がありますので、昨年6月にレシピ投稿した、

「たこのカルパッチョ」を紹介します

ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、白ワインビネガー、

はちみつ、レモン汁、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて、

よく混ぜ合わせて、たことトマトとパセリを加えて混ぜます。

スライスした玉ねぎを敷いたお皿の上に盛りつけて完成です。

白ワインビネガーはなかったら入れなくていいと思います(^_^;)

市販のタコのお刺身を使いましたので、簡単ですよ




お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ
お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ

料理名:たこのカルパッチョ
作者:ぽんぽんぷー

■材料(約1人分)
たこの刺身 / 1パック
トマト / 3個
玉ねぎ / 1/4個
パセリ / 適量
A オリーブオイル / 大さじ1
A バルサミコ酢 / 大さじ1
A 白ワインビネガー / 小さじ2
A はちみつ / 小さじ1
A レモン汁 / 小さじ1/2
A おろしにんにく(チューブ) / 少々
A 塩・こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
たこのお刺身があれば、手早く簡単にカルパッチョができるので助かります^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

一昨日から蝉が鳴き始めました

九州はまだ梅雨ですが、もう夏なんですね





ランキングに参加しています
良かったらバナーにクリックをお願いします



創作料理 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





楽天レシピの会員登録はコチラからできます








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月24日 00時48分05秒
[魚貝類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.