Baum 香り三昧
PR
Profile
モカこた
ハムヘミンヘナアートスクール大阪校 Baum(バウム) *** 卵巣がん・腹膜播種、術後再発転移→がん性腹膜炎の治療記録 ***
Recent Posts
Category
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全1565件)
過去の記事 >
お土産に、ジーマーミ豆腐作りの 材料セットを頂きました~ ありがとうございます 落花生のお豆腐なんて 初めてです どんなお味なんだろう~ 今日の夕飯の一品に、と思ったら レシピのまず最初に、 炒った落花生を水に1時間浸す、と書いてありました
なので、今日作って 明日のお楽しみにすることに
それが、生のピーナツを炒ったところで 香りにつられて 1粒、2粒。。。と口の中へ
このままでも美味しい~ あかん、あかん ちゃんと作らな~とぐっと我慢しつつ お水に浸す
軟らかくなったピーナツを水と一緒にミキサーにかけ でんぷん粉、タピオカの粉を水に溶いて 中火で 20分間かきまぜます 次第に、練るねる~の感触 そして良い香り
あっ、しまった~ ミキサーにかけた後 漉すのを忘れてました
漉した残りはあからとして使えるそうなんですが 固めのお豆腐も大好きなので まっ、良いか~ということで 固まるのを待つのみ このままスプーンで食べてみたいなぁ 楽しみ
あ~そして今日はラッキーなことに もうひとつお土産を頂いたのです スペインのチョコレートです スペインのお土産話も~ ありがとうございました サクラダファミリア 十数年前、写真に魅かれて ガウディの伝記を読みました 今日は偶然そんな話も聞かせてもらえました そしてスペインのチョコは 懐かしいミルクチョコのお味でした
青凛堂 Elinさんの薬膳教室「冷えの改善」 2012年02月01日
台所は薬箱 2011年10月18日
野菜たっぷりスープ 2011年10月13日
もっと見る