|
カテゴリ:◆栄養 / 食のこと
お土産に、ジーマーミ豆腐作りの なので、今日作って それが、生のピーナツを炒ったところで このままでも美味しい~ 軟らかくなったピーナツを水と一緒にミキサーにかけ あっ、しまった~ 漉した残りはあからとして使えるそうなんですが あ~そして今日はラッキーなことに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆栄養 / 食のこと] カテゴリの最新記事
昨年末、沖縄旅行に行った時にジーマーミー豆腐の大ファンになりました◎
ごま豆腐みたいにムッチリして美味しいんですよね~◎ そういえば、私も生の落花生あるので作ってみようかな!? Baumさんの作り方を参考にさせてもらいま~す◎ (2008年11月21日 09時02分06秒)
>ごま豆腐みたいにムッチリして美味しいんですよね~◎
確かにゴマ豆腐に似て甘いですね あったかいうちに食べたほうが良かったかなぁ~って思いました おから入りのもなかなか良いですよ 栄養満点ですよね♪ (2008年11月24日 01時12分12秒)
名前はよく聞くジーマーミー!!
なんと、落花生なのですか! そりゃうまいに違いない!! なんとなく、ごま豆腐のような感じかなあと想像しています。 (2008年11月25日 10時40分32秒)
さすが裸孤☆彡さん、よくご存知なんですね
そう、落花生なんです 炒ってるだけで、もうそのまま食べたかったくらいです・笑 >なんとなく、ごま豆腐のような感じかなあと想像しています。 はい、その通り。甘めのごま豆腐 でもピーナツ!て、ちゃんと個性を出してますよ (2008年11月29日 01時49分24秒) |