|
カテゴリ:(普通じゃない?)日常
ずいぶん前の話になりますが、学校でフィナンシェを作りました。
文化祭でHMC部(ホームメイドクッキング部)として売るお菓子の試作品として作ったのですが、とぉっっても、美味しかったです フィナンシェとは、マドレーヌよりバターが芳ばしくしっとりとした焼き菓子のことですが、今私はそれがマイブーム ですが、困ることが1つ。 フィナンシェは卵白を使うので、卵黄だけ異様に余ることです。 そこで2つの卵をフライパンに割り入れ、そこに余っていた卵黄をボコボコと流しいれてみました。 それがコレ↓ きもっ!キモッ!! 目玉のおやじが30匹整列して並んでこちらを見ているぐらいの気持ち悪さを感じました。数個割れてしまったのがまたなんとも。。。 そのまま焼いてみました。水入れて蓋もしました。 キモさ倍増 そして出来上がり。頑張ってお皿へと。 4人でわけて食べました。 そのうち1人は夕ご飯にも目玉焼きが出たとか。 ………ご愁傷様です。 文化祭当日は卵黄がボコボコ40個以上は集るでしょう……(遠い目) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[(普通じゃない?)日常] カテゴリの最新記事
|
|