冷蔵庫を開けたら、冷蔵庫の中にあるたんぱく質は
卵と豆腐しかありませんでした(*´з`)
でも、お買い物に行きたくなかった私。
この二つを合わせてスクランブルエッグをつくり、
サラダに乗っけてみました♡
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ドレッシングを使った料理レシピ
そして、こちらの濃厚なドレッシングをかけていただくと、
まるでメインディッシュのような食べ応え!
味がとっても濃い♡
材料(2人分)
卵 2個
豆腐 1/4丁
マヨネーズ 大さじ1
炒め用サラダ油 大さじ1
好きな野菜など 適量
タンドリーチキンドレッシング 適量
作り方
豆腐入りスクランブルエッグは、ボウルに崩した豆腐を入れ、
卵とマヨネーズを入れザックリ混ぜ、
フライパンを熱し、サラダ油をひいたら、
卵液を流し込み、ザックリ混ぜて半熟の状態で火を止めます。
好みの野菜を皿に盛り、
スクランブルエッグを乗っけて、
ドレッシングをかけます♡
これだけ♡
手作りのレーズン入りパン・ド・ミと、シチューと一緒に頂きました♪♪♪
タンドリーチキン・・・のこどもの卵ですけど、
相性良かったですよー♪♪♪
カレー風味の効いたドレッシング!美味しくいただきました♡