お隣から水菜を頂いたり、スーパーで50円と
激安でトマトをゲットできたりと嬉しいことが( *´艸`)
でも、現在妊娠9か月も後半に入った私。
キッチンに立つのもしんどいから、
包丁&まな板をダイニングテーブルに持ってきて、
好きな番組をみつつ・・・・
食材を保存(フリージング)の下処理を♡
トマトはヘタを取って、ジップロックの袋に入れて保存♪♪
スープや、パスタにつかったりします♪♪
すりおろして使ったりね♪♪そのまま煮込んでも良いしね♡カレーとかに入れると美味しいよ♡
水菜はみじん切りにして、保存袋に入れてフリージング♪♪
これは、水菜たこ焼きにしようと思って♪♪♪
栄養もUPしたいので、ニンジンもみじん切りにしてミックスしてフリージングしました♪♪
出産まで、あと1か月チョイ・・・。
あんまりフリージングしても、里帰りとかあるから、
ストックするけど、しすぎないようにして、6月の食費を楽しく無理なく抑えたいと思います(*´з`)♡
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪