121931 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atelier Mama

Atelier Mama

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Profile

ukapon

ukapon

Calendar

Comments

萩りんご@ はじめまして 乾物!に反応してしまいました。 私も切…
育児・子育て きらり@ 見させて戴ました。 今日は ブログっていですよね。 又…

Free Space

設定されていません。
2009.09.28
XML
カテゴリ:料理

秋から冬の朝食にはビーツスープをよくいただきます。あざやかな赤色が元気にしてくれます。今回はせっかくいただいたコリアンダーを加えてちょっとおしゃれに作ってみました

材料・作り方はブーイング

ビーツ(こぶし大)1個、 紫玉葱1個、  人参5cm、  レンズ豆大3、  ベーコン2枚、  キャベツ2枚、  トマトジュース(1缶190g)2缶、  チキンコンソメ1個半、  塩・胡椒少々、コリアンダー小1/4、  トッピング用:ゆで卵、モロヘイヤ、えのき

作り方は、すべてを拍子木か千切りにして、柔らかくなるまで煮込むだけ。トマトジュースで足らない分は水で調整してください。スープを器に入れ、粗みじんに切ったゆで卵と、茹でて細かく切ったモロヘイヤとエノキを混ぜた物をトッピングしてできあがりです。

ビーツや野菜の甘さと、コリアンダーの甘い風味にちょっとした辛味がとおしゃれな朝食用スープです。

r090901b.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.28 13:13:10



© Rakuten Group, Inc.