|
テーマ:オトコの手料理(3176)
カテゴリ:こんなふうに作って食った
えーと、2週間くらい前に納豆と高菜とキムチのスパゲティ作って、そん時は黄身入れ忘れたんで、おととい納豆と高菜黄身スパ リターンズ作ってね、 ←なんか旨そうだと思った男も女も、それってど~だろとか思った方も 楽天ブログ★アクセスランキング←もひとつクリッとな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こんなふうに作って食った] カテゴリの最新記事
写真を拝見して、まずは大いに反省しました。最近の私の手抜きぶりを…3食手作りではありますが、ワンプレート(3つに仕切りがついている皿)で済ませてしまっています。やはり食事も目で頂くものですものね。めいめい皿に盛り付けしなければ「エサ」のような物ですね。母が皿を集めるのが好きで、和洋中と皿の数だけは腐るほどあるのですが…本当に反省する機械を与えていただき感謝します。
(2007.04.11 06:41:38)
機械→機会でした!
(2007.04.11 06:44:36)
こんにちゎ♪
初めて知りました~☆おいしそぅですね^-^ 傘を持ってぃなかったのですが、本降りになる前にダッシュで帰宅できたので,ホッ(*^-^*)♪ 地獄蒸しにぽち☆ (2007.04.11 16:33:29)
え??
男の料理??? うちの夫に爪の垢をぜひくださいませ。 地獄虫 いや 地獄蒸し、姑がたまに作ります ちょっとだけ違うみたいやけど 嫁もがんばるか(笑) リンク頂いて帰ります~~ (2007.04.11 16:40:43)
ミル母さま
>え?? >男の料理??? >うちの夫に爪の垢をぜひくださいませ。 人間のおとうさんは、運良く悪妻に恵まれたので、このように料理の腕を発揮せざるを得ないワケです。ま、人間のおかあさんの人徳ってやつ?うふ。 ミル母さまの夫の方は優れた妻に恵まれた、というわけでしょう。 >地獄虫 >いや >地獄蒸し、姑がたまに作ります あはははは。って笑ってるばやいじゃないっしょ。でも、つぼです。 >嫁もがんばるか(笑) ファイト!でございます。人間のおかあさんより。 >リンク頂いて帰ります~~ ----- (2007.04.11 17:01:28)
豪華ですねぇ~。
いったい 何品あるのでしょう。 うっ うらやましすぎます。 私も料理上手な奥さん あっ もとい だんなさんをみつけるぞぉ~! わたしも リンク もらっていきます。 (2007.04.11 18:04:33)
qchancoronさま
>豪華ですねぇ~。 昨日は、春らしいクロスを掛けたりしたので、ちょこっと気張ったあしらいになりました。人間のおとうさんが料理してくれるときは、ややそういった傾向になることが多いかな。いつもは、もっと、何と言いますか田舎盛りです。おでんなどを見ていただければ分かりますが。3人で10人用鍋にたっぷりです(笑) 我が家は大食漢ばかりで、つい迫力のある量になってしまうのです。 >私も料理上手な奥さん あっ もとい だんなさんをみつけるぞぉ~! そうですとも。でも、qchancoronさまは、すんごくお料理上手な気がします。代わりばんこくらいで見つけてはいかがでしょう? >わたしも リンク もらっていきます。 ありがとうございます。裏香織もまた、お邪魔しますね。人間のおかあさんより。 ----- (2007.04.11 21:28:51)
すごい!えらい!りっぱ!
特に、「ほら、もう子供じゃないから好きになったのさ」の所 何時までも、子供のままの夫と息子(子供の頃は食べていたのに・・恐るべしDNA) ぢごくむし、美味しそう!!!こっそり干し椎茸出汁で作ってみようかな~~~~ (2007.04.11 22:57:11)
志麻ケイイチさま
人間のおかあさんに訊かれました―いえいえ、地獄蒸し作りたかっただけです。 で、人間のおかあさんは、鰊と、ホタテ稚貝のみそ汁が食べたかったわけで。 あと「生春巻き」は先週ダ○エーで売ってるのを見つけて美味しかったので。 >地獄蒸し。へーーー。これはそそられます。 >今度作ってみようっと。 わりと簡単でおいしいです。是非! (2007.04.12 00:17:16)
jupiter481110さま
ワンプレートも大好き! 私の料理は「時間があって、気が向いたときだけ」です。毎日3食手作りの方が、絶対、ステキです。 (2007.04.12 00:19:37)
noguxxxさま
いいですよー! ま、問題は、副食として独立してて、ご飯のおかずにならないってことです(←男の料理って、そ~ゆ~とこあります)。 (2007.04.12 00:23:12)
青空ちゃん。さま
温泉玉子作るのにだけは時間がかかりますが、あとはチョー簡単。時間かかる部分は、他のことやってればいいわけですし。あんまり作るの苦になりませんよ~。しかも旨いです。 (2007.04.12 00:26:28)
OTENBAさま
ま、「パス」なもの、無理に食べることもないです。 ...ちなみに、人間のおとうさんは、北海道の定番「ほっけ」がちょっと...。...嫌いじゃないけど、好きでもないという。 (2007.04.12 00:31:59)
kyohahayoさま
「昔の男の子」が今も「少年の心」をいつまでもお持ちである、と。 干し椎茸出し汁、あんまり気づかれないとも思うけど、まずはおでんで試すと、たぶんぜ~んぜん気づかないんでないかなあ。 (2007.04.12 00:40:08)
limone2197さま
これ、戻し時間とかちょっとかかるけど、簡単ですよ~。地獄蒸し~。 >パスタバッチリでしたよー( ̄(エ) ̄)v おーそれはうれしい。 くたびれ過ぎちゃうと、食欲もなくなるけど、ハニーと食べて、バカな上司は撃破!粉砕! (2007.04.13 02:40:55)
|