![ゴーヤのひき肉詰めフライ](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c504264260a424219adc917e01209b73fa8e4ec2.49.2.9.2.jpeg)
☆ゴーヤの鶏ひき肉詰めフライ
今朝はゴーヤを五本収穫。
天ぷらが美味しいのならと、今夜は輪切りにして鶏のひき肉を詰めてフライにしてみました。
苦味がほとんど気にならず、美味しかったです。
1.鶏モモひき肉 、玉ねぎ若しくはネギのみじん切り、味付けは、おろし生姜、酒、胡椒、塩、醤油 を少々、繋ぎに片栗粉を入れ粘りが出る迄良くこねる。
2.ゴーヤを1.5〜2cmの輪切りにしてスプーンで中のワタを取る。全体に小麦粉を薄くまぶしておく。
3.1の味付けしたひき肉を詰め、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、じっくりカラリと揚げれば出来上がりです。
今回はレモンと醤油をつけていただきました。
合挽きにして、洋風の味付けにしても美味しいかと思いました。
両端の部分は薄切りにして塩をまぶしてしばらく置き、軽く水洗いをして絞る。削り節をのせ、醤油をかけます。