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2013.04.05
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カテゴリ:家庭料理
レシピモニターに応募したら、あ~らら、当選しました。

昨日、サントリーのブランデー1本とメイドインイタリーの密封容器が2個届いたので、早速和製フルーツ デコポンでフルーツプランデーを作りましたよ。

20130404_195609.jpg 

1.デコポン2個の皮をむき、半分に切ってからスライスする。(オレンジと違い、苦みの出る白い部分がほとんど無いのが良いですね。)

2.密封容器(洗ってから)に1を詰め、ブランデーを200cc注ぐ。

3.フタをして直射日光の当たらないところで一日以上置く。

20130404_200724.jpg

去年は紙パック入りの他社の果実漬け用ブランデーを使って、砂糖を加えたブルーベリーブランデーを作りました。

私には甘すぎたので今回は砂糖無しで作りました。こちらの方が私の好みでした。

紙パック、果実用と言うイメージはちょっとランクが下がるイメージじゃないですか。

今回のビン入りの V.O Mild and Smooth が、より薫り高く感じるのは偏見かしら。

贅沢 デコポンでフルーツブランデー
贅沢 デコポンでフルーツブランデー

料理名:デコポンのフルーツブランデー
作者:Ashly5050

■材料(2~3人分)
ブランデー / 200cc
デコポン / 2個
炭酸 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
デコポンだと渋みがでる白い部分が無くて楽です。

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Last updated  2013.04.05 22:24:37


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Ashly5050@ Re[1]:レイ ブラッドベリ(10/16) yarnamさん >『華氏451度』も好きでした…
yarnam@ Re:レイ ブラッドベリ(10/16) 『華氏451度』も好きでした。
Ashly5050@ Re[1]:大阪 池田市 伏尾温泉にて(10/13) yarnamさん >おはようございます。 >伏…
yarnam@ Re:大阪 池田市 伏尾温泉にて(10/13) おはようございます。 伏尾温泉は未体験。…

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