テーマ:楽天レシピ(151784)
カテゴリ:家庭料理
レシピモニターに応募したら、あ~らら、当選しました。
昨日、サントリーのブランデー1本とメイドインイタリーの密封容器が2個届いたので、早速和製フルーツ デコポンでフルーツプランデーを作りましたよ。 1.デコポン2個の皮をむき、半分に切ってからスライスする。(オレンジと違い、苦みの出る白い部分がほとんど無いのが良いですね。) 2.密封容器(洗ってから)に1を詰め、ブランデーを200cc注ぐ。 3.フタをして直射日光の当たらないところで一日以上置く。 去年は紙パック入りの他社の果実漬け用ブランデーを使って、砂糖を加えたブルーベリーブランデーを作りました。 私には甘すぎたので今回は砂糖無しで作りました。こちらの方が私の好みでした。 紙パック、果実用と言うイメージはちょっとランクが下がるイメージじゃないですか。 今回のビン入りの V.O Mild and Smooth が、より薫り高く感じるのは偏見かしら。 贅沢 デコポンでフルーツブランデー 料理名:デコポンのフルーツブランデー 作者:Ashly5050 ■材料(2~3人分) ブランデー / 200cc デコポン / 2個 炭酸 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント デコポンだと渋みがでる白い部分が無くて楽です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 自家製フルーツブランデーの料理レシピ サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる! 私のブログを読んでくれたアナタにも当たります。是非!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.05 22:24:37
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