|
テーマ:焼酎いろはの い(114)
カテゴリ:ワインニュース&私論
お店で飲んだ焼酎を検索していたら発見の連続。
いまは 変わり焼酎 というのが いろいろ出ているんですね。 栗やシソはもうすでにおなじみですが、 ジャガイモ、 こんぶ、 柚子まで。 そうか、 発酵させる糖分さえあれば なんでも焼酎にできちゃうんだ! ビールから発泡酒が派生し、いまやエダマメなんかを使った第3のビールが生み出されたように いかにして安く楽しくおいしいお酒をつくれるか! という気持でつくり手がいろいろ企業努力してくれるなら 世界のほかのお酒との競合や行政の締め付けというプレッシャーがあるのもまったく悪くはないのかな。
一気にベンリなこんなセットも発見 ほかにも牛乳、とうもろこし、長いも、なんと舞茸まであります。 ご参考にこちらからどうぞ。 変わり焼酎一覧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年07月24日 09時07分47秒
|