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カテゴリ:椎茸栽培
まだまだっ収穫が続いている椎茸ですが 最近は肉厚な椎茸が育ってましてスライスして干しても良いかなぁ~
手入れは霧吹きでの保水にカサが開いて胞子が飛ばないうちの収穫のみ
栽培場所はキッチン、3個の菌床、未だに健在です わざわざ原木椎茸とまで表示されていたおにぎり、の売店で購入 我が家の菌床栽培の椎茸との味の違いは 干物なら たま~に見かけるノドグロ それでも1尾2.000円はするかなぁ~ 焼き魚・煮魚苦手でも鯛とノドグロは焼き魚 1尾2.800円で お刺身用が並んでましたが手が出ませんでした でもne~間もなく一年、我が家にしてはチョッと誕生日のような日が来るので ノドグロ、ん~何か美味しいものでも~と考えてます
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