|
テーマ:楽天レシピ(151641)
カテゴリ:美味しいもの?
教室のメンバーと高級な中国茶を飲みながら~流石っ講師の私よりも先輩方ばかり 主婦の知恵を借りっぱなしで ございます 見覚えのあるメニューばかり、なんとか こさえて会場に間に合いました
なにかと炊飯器の活躍が多い我が家、とうとう4台目の炊飯器を買う 三合炊きは講師を始めた十数年前に購入 五合炊きは普段使用 一升炊きは全国都市緑化祭のイベント依頼時に購入だから十年くらい前に購入 先日の教室当日は一升炊きを無理して購入してしまったっ とぉ~4台の炊飯器を 炊飯器で炊いたケーキにパン、パンは今までのレシピよりも手抜きに発展 チキンは手抜きしたわけでなく事前にレンジでワイン蒸しする工程を忘れましてぇ~ 低温焼成で仕上げましたが大丈夫っ3皿分出来ました
issaママさんのナゲットと柚子リンゴも好評でして 最近では我が家風に鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチ スパイスはフライドチキン用と空揚げの素を、おからと共に混ぜ混ぜ・・・ 柚子リンゴはリンゴ4個分仕込んで行きました お孫ちゃん連れでいらっしゃったメンバーもいまして、お孫ちゃんにも好評で 『美味しいっ』の言葉が何度もissaママさんの お陰 感謝 前回のチーズ蒸しケーキは蒸しケーキといった感じでしたが 今回はレモン汁を加えクリームチーズと おから増量でチーズケーキになりました 増量しても おから入りなんて気付かれず、まだまだ増量できそうです で~新たなチーズケーキとしてレシピ投稿しましたが差し戻し チーズ蒸しケーキに濃厚シットリバージョンを追記しましたyo 応用編☆濃厚シットリケーキ版も追記しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|