1363699 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブルーボリジ☆の休日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ブルーボリジ

ブルーボリジ

お気に入りブログ

バラ園素晴らしかっ… New! ゆう*styleさん

ピーマン結実&本支… New! 根岸農園さん

つくレポ感謝 ( ◜◡‾)♡ New! あ——ちゃんさん

今年の梅 New! アトリエもこさん

プレミアムなテリヤ… New! MOTOYOSさん

宮内、夜明け&花 New! オクチャン2111さん

ペースメーカー・ひ… New! だいちゃん0204さん

コメント新着

aki@ Re:丸葉赤紫蘇の胡桃ゆべし巻き(04/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
さとママ3645@ Re:丸葉赤紫蘇の胡桃ゆべし巻き(04/25) ずーっとブログの更新がないので、コメン…
ブルーボリジ@ Re[1]:秘伝豆納豆とアボカド(04/19) さとママ3645さんへ つくレポありがとうご…
さとママ3645@ Re:秘伝豆納豆とアボカド(04/19) こんばんは☆ つくレポ、ありがとうござい…
ブルーボリジ@ Re[1]:おつまみ☆ボリジ亭(04/06) さとママ3645さんへ コメントありがとうご…
さとママ3645@ Re:おつまみ☆ボリジ亭(04/06) こんばんは☆ あ、亀様のつゆがまだ活躍中…
さとママ3645@ Re:フキノトウの保存は即冷凍!(02/24) おはようございます♪ 蕗の薹、産直に出か…
さとママ3645@ Re:モヤシ餡掛けレタス炒飯(02/15) こんにちは♪ レタスがお安い時期にレタス…

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013年03月07日
XML
カテゴリ:美味しいもの?

教室のメンバーと高級な中国茶を飲みながら~流石っ講師の私よりも先輩方ばかり

主婦の知恵を借りっぱなしで ございます

DSCN4716 (300x225).jpg

見覚えのあるメニューばかり、なんとか こさえて会場に間に合いましたちょき

DSCN4722 (300x236).jpg DSCN4718 (300x225).jpg

なにかと炊飯器の活躍が多い我が家、とうとう4台目の炊飯器を買うさいふ

三合炊きは講師を始めた十数年前に購入

五合炊きは普段使用

一升炊きは全国都市緑化祭のイベント依頼時に購入だから十年くらい前に購入

先日の教室当日は一升炊きを無理して購入してしまったっちょき

とぉ~4台の炊飯器を食べつくす使いこなす星ボリジですスマイル

炊飯器で炊いたりんごケーキに食パンパン、パンは今までのレシピよりも手抜きに発展

DSCN4717 (300x225).jpg

チキンは手抜きしたわけでなく事前にレンジでワイン蒸しする工程を忘れましてぇ~

低温焼成で仕上げましたが大丈夫っ3皿分出来ました食事

DSCN4719 (300x225).jpg DSCN4720 (300x225).jpg

issaママさんのナゲットとりんご柚子リンゴも好評でして

最近では我が家風に鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチ

スパイスはフライドチキン用と空揚げの素を、おからと共に混ぜ混ぜ・・・

りんご柚子リンゴはリンゴ4個分仕込んで行きました

お孫ちゃん連れでいらっしゃったメンバーもいまして、お孫ちゃんにも好評で

『美味しいっ』の言葉が何度もグッドissaママさんの お陰 感謝ハート(手書き)

おからチキンナゲット
おからチキンナゲット

料理名:チキンおからナゲット
作者:issaママ

柚子とりんごが合うんですぅ~
柚子とりんごが合うんですぅ~

料理名:柚子りんご
作者:issaママ

DSCN4721 (300x225).jpg

前回のチーズ蒸しケーキは蒸しケーキといった感じでしたが

今回はレモン汁を加えクリームチーズと おから増量でチーズケーキになりましたちょき

増量しても おから入りなんて気付かれず、まだまだ増量できそうです

で~新たなチーズケーキとしてレシピ投稿しましたが差し戻ししょんぼり

下矢印チーズ蒸しケーキに濃厚シットリバージョンを追記しましたyo


おから入り☆炊飯器deチーズ蒸しケーキ☆応用編あり
おから入り☆炊飯器deチーズ蒸しケーキ☆応用編あり

料理名:チーズ蒸しケーキ
作者:
ブルーボリジ

■材料(5人分)
☆クリームチーズ(ソフトタイプ) / 150g~
☆おから / 100g
☆生クリーム / 200cc
●砂糖 / 100g
●卵 / 3個
●マヨネーズ / 大さじ3
ホットケーキミックス粉 / 100g
サラダ油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
おから入りとは!ふっくらシットリ簡単チーズ蒸しケーキが炊飯器で炊けましたyo♪

応用編☆濃厚シットリケーキ版も追記しました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月11日 18時36分51秒
コメント(6) | コメントを書く
[美味しいもの?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.