カテゴリ:菓子パン
体調が戻ってから、フットワークが軽い軽い(笑) 健康って・・・普通って・・・・・・大切さを痛感している今日この頃^^ 体調を崩していた間の遅れを取り戻すかのように、毎日あれこれ作る日々。 残っていたきんぴらで、数年ぶりに『きんぴらチーズ』 本当はトッピングにもきんぴらを使うのに、最後足りなくなった(涙) haruには、タダのロールパン^^ 日中は作れないから、夜焼いて冷凍!!が定番に(笑) やっぱり、焼き立てを冷凍した方がふんわり度が違う!! もはや、冷凍庫ならぬ『パン庫』^^ ひっそり写っていた、プレゼント用のシフォン♪ しばらく焼いていなかったら、銅板使ってたのか忘れちゃって・・・。 やっぱり、銅板使用だったらしい。 母が餡子を炊いてくれたので、リクエストでフランスあんパン(粒あん) 家族でも、餡子は『こし』と『粒』に分かれるので、両方炊いてもらった。 そしたら、母が『こしあんは二度と作らない!!』(母は粒派)と、何だか怒っていた(笑) これも、もちろん夜中に焼きあがったので、急速冷凍。 トースターで焼き戻して、薄皮たい焼きみたいにパリパリっと食べた。 自家製餡はやっぱり美味しいなぁ~♪ 合わせて3キロ弱ある餡子・・・・・・どーしよー(汗) ふわふわパンもいいけど、やっぱりコレも♪ チーズフォンデュ用に焼いたバゲット。 何かの手違いで、ナイフを入れない場所が開いてしまった。。。 その代わり、いつもは開ききらない最後の1本が開いた!! 一進一退の攻防はまだまだ続くみたい^^ 頑張んなきゃ~
パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|
|