332798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 31, 2011
XML
カテゴリ:菓子パン

     体調が戻ってから、フットワークが軽い軽い(笑)

     健康って・・・普通って・・・・・・大切さを痛感している今日この頃^^

     体調を崩していた間の遅れを取り戻すかのように、毎日あれこれ作る日々。

20110131005.jpg

     残っていたきんぴらで、数年ぶりに『きんぴらチーズ』

     本当はトッピングにもきんぴらを使うのに、最後足りなくなった(涙)

     haruには、タダのロールパン^^

20110131006.jpg

     日中は作れないから、夜焼いて冷凍!!が定番に(笑)

     やっぱり、焼き立てを冷凍した方がふんわり度が違う!!

     もはや、冷凍庫ならぬ『パン庫』^^

20110131004.jpg

     ひっそり写っていた、プレゼント用のシフォン♪

     しばらく焼いていなかったら、銅板使ってたのか忘れちゃって・・・。

     やっぱり、銅板使用だったらしい。

20110131001.jpg

     母が餡子を炊いてくれたので、リクエストでフランスあんパン(粒あん)

     家族でも、餡子は『こし』と『粒』に分かれるので、両方炊いてもらった。

     そしたら、母が『こしあんは二度と作らない!!』(母は粒派)と、何だか怒っていた(笑)

     これも、もちろん夜中に焼きあがったので、急速冷凍。

     トースターで焼き戻して、薄皮たい焼きみたいにパリパリっと食べた。

     自家製餡はやっぱり美味しいなぁ~♪

     合わせて3キロ弱ある餡子・・・・・・どーしよー(汗)

20110131002.jpg

     ふわふわパンもいいけど、やっぱりコレも♪

     チーズフォンデュ用に焼いたバゲット。

20110131003.jpg

     何かの手違いで、ナイフを入れない場所が開いてしまった。。。

     その代わり、いつもは開ききらない最後の1本が開いた!!

     一進一退の攻防はまだまだ続くみたい^^

     頑張んなきゃ~    

 
 
     



↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 1, 2011 12:09:57 AM
コメント(2) | コメントを書く
[菓子パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:健康第一!!(01/31)   キロッチ♪ さん
体調回復よかったですね。
ほんと、健康が第一ですよね。
銅板ってそんなに違うんですか~
これでも十分おいしそうなのに・・・・

ririkaさんちの冷凍庫って専用の冷凍庫があるんですか? (February 1, 2011 09:00:58 AM)

Re:健康第一!!(01/31)   バニラ さん
どれもこれもおいしそ~う!
きんぴらチーズはフワフワ感が、フランスあんぱんは
パリパリ感が伝わってきます。
私は以前は粒あん派だったけど、最近はこしあん派に^^
でも、どっちも好き~♪ (February 3, 2011 07:52:29 PM)

PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん
どるちえの雑記帳 どるちえさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.