965152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TVで見たものを検索してみる

TVで見たものを検索してみる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space





Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようしな

ようしな

Category

カテゴリ未分類

(38)

ブログ

(636)

(221)

食べ物

(908)

飲み物

(74)

CD

(205)

DVD

(319)

ソフト

(1)

ゲーム

(30)

薬品

(1)

玩具

(156)

文具

(57)

家電

(37)

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Comments

Favorite Blog

スーパーマンの日 … New! ただのデブ0208さん

楽天ブログからの配… 楽天ブログスタッフさん

竜屯の拷問映画制作… 竜屯さん

Rakuten Card

Headline News

2011.11.20
XML
カテゴリ:食べ物
先週の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。ようやく録画したのを見ました。

この回は、しずるのふたりをゲストに、完全陸上養殖を行っている新潟県妙高市の「妙高ゆきエビ」を食べてました。
大サイズは軒並み売り切れ状態のようでした。

ブラックタイガーの代替わり、「バナメイエビ」と呼ばれる種類だそうですが、ゴリゴリした食感のグルマエビに近い味だとか。雪解け水を使い、常にキレイな水で育てているため身が透明で、はらわたを取らなくても苦味などがないということです。

料理は、シンプルに「エビの塩焼き」から、ボイルしてマヨネーズと生クリームで和えた「エビとブロッコリーのサラダ」、溶き卵と生クリームをつなぎにフードプロセッサーで荒びきしラップで形を整えてからボイルした「エビのソーセージ、「甘露煮」、殻を炒めてコンソメスープで出汁を取った「トムヤムクン」。最後に乾杯メニューでも同じ出汁を使った「パエリア」にしてました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.20 18:52:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.