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カテゴリ:食べ物
昨日のテレビ朝日「お願いランキング」のメモです。
爆笑問題の田中さんが、ローソンの新作スイーツを開発する「美食アカデミー特別編」の2回目をやってました。前回散々な批評を受けた田中さんがリベンジしています。 美食アカデミーの顔ぶれは、点数表記順に斉藤美穂さん、川越達也さん、森崎友紀さんです。 1品目「いちごチーズサンデー」 前回一番評価の高かった(30点満点中、17点)「レアストタルト」のリベンジ作。チーズ感が薄いという評価だったため、チーズに混ぜる生クリームを減らして濃くしてます。他に、器をカップに変えたり、クランブルやホワイトチョコを加えるなど改良。 評価 7/7/9 23点 川越「ごめんなさい。美味しい。食べやすさは美味しさに繋がる」 森崎「私たちが言ったことをすごく忠実に再現してる。努力してる」 斉藤「チーズが重いです。繊細さに欠ける。器に応じて軽くしないと」 2品目「笑いが止まらないアップルパイ」 今回の新作スイーツ。パイ生地にリンゴジャムと炒めたリンゴをたっぷりのせて、クランブルをトッピング。アツアツ状態で試食させた。 評価 7/9/8 24点 川越「うめー。ハハハハハ」 森崎「コンビニで売ったらすぐに売り切れます。今まで食べたアップルパイの中で一番美味しい」 斉藤「(試食で口内を火傷しかけて)アツアツを店で再現できるかどうか。電子レンジでは無理」 高評価について 川越「これは渡さないと後々ローソンさんに怒られるんじゃないかと思った」 25点を突破したら実際にローソンのスタッフに食べてもらい、商品化するかどうかの審査をすることになるので、次の機会あたり行くかもしれません。
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Last updated
2011.11.25 19:52:38
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