965320 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TVで見たものを検索してみる

TVで見たものを検索してみる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space





Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようしな

ようしな

Category

カテゴリ未分類

(38)

ブログ

(636)

(221)

食べ物

(908)

飲み物

(74)

CD

(205)

DVD

(319)

ソフト

(1)

ゲーム

(30)

薬品

(1)

玩具

(156)

文具

(57)

家電

(37)

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Comments

Favorite Blog

雲仙普賢岳祈りの日… New! ただのデブ0208さん

楽天ブログからの配… 楽天ブログスタッフさん

竜屯の拷問映画制作… 竜屯さん

Rakuten Card

Headline News

2012.07.31
XML
カテゴリ:食べ物
昨日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。

今回は、10回目の登場となるインパルスの堤下さんをゲストに、すだち料理を食べてました。徳島では、なんにでもすだちをかけるのだそうです。


まずは「鳴門鯛の刺身」、地祇に「焼きしいたけ」と、どちらも徳島産のものにまずはかけてました。


次に、「おかかご飯」にすだちをかけてました。すだちがお酢の代わりになって、酢飯のようになるんだそうです。

さらに、「鳴門わかめ」を使って「トマトとわかめの酢の物」。これはすだちの河をすってかけてました。


「鶏ときのこのすだちバター炒め」は、地元の「神山鶏」の肉を使い、しめじ、エリンギ、彩りのパプリカと一緒に、すだちをスライスして入れてました。


乾杯メニューは、料亭「井原」で徳島産のハモを使って「ハモしゃぶ」でした。自家製の「すだちポン酢」で食べてました。

番組で紹介していたポン酢とは違ったメーカーのもののようです。

途中で、「ポッカレモン100」のCMが流れたのですが、なんだか番組内のすだちに対抗してるみたいな感じがしました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.31 23:32:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.